匀出点预算给编剧,别胡诌一个剧本就过来骗钱好吗

金丝猫

这片子看片名就知情节,一个屌丝乐队的成功之路,算是比较常见的类型片了。明明几首歌就能让观众看的开开心心,人物再带点心路历程,叫好又叫座很容易吧? 可这拿出来的是什么鬼剧本!酒桌上现场胡诌的吧! 键盘萝莉,吉他大爷,美女贝斯,打鼓的小哥,这人设明明看着就有故事,一手好牌就打成这个熊样? 希希一个小学生,她妈妈让她不要学琴,去造原子弹?还闪了个镜头她真的在看建造原子弹的小人书,居然还有画的重点?简单说说学习成绩,让大家一起帮她补习一下考试不好吗?笑点也好营造故事也简单,非要找一个空手道暴力妈妈和一个杀马特爸爸制造笑点,有意思吗? 吉他大爷的高科技诊室变身真是汗到家了,特效很便宜是么?硬要加几分钟剧情是么?一直念叨的要找后老伴也没出现,明明是个很好的夕阳恋素材,多容易就编的又暖又有趣,结果就带了一个水冰月的面具全程尬演,全程没存在感。 美女贝斯,除了美美滴还剩啥?前男友怎么了?那个一直追着她的富二代怎么了?《欢乐好声音》里面的豪猪妹妹戴着前男友外遇的太阳镜唱一首歌就完成了升华,这边这个是只会摆造型吗?为什么爱上大鹏啊?导演你是硬给自己加戏占女演员便宜对吧? 打鼓小哥的线最正常,寻找心爱的...

显示全文

这片子看片名就知情节,一个屌丝乐队的成功之路,算是比较常见的类型片了。明明几首歌就能让观众看的开开心心,人物再带点心路历程,叫好又叫座很容易吧? 可这拿出来的是什么鬼剧本!酒桌上现场胡诌的吧! 键盘萝莉,吉他大爷,美女贝斯,打鼓的小哥,这人设明明看着就有故事,一手好牌就打成这个熊样? 希希一个小学生,她妈妈让她不要学琴,去造原子弹?还闪了个镜头她真的在看建造原子弹的小人书,居然还有画的重点?简单说说学习成绩,让大家一起帮她补习一下考试不好吗?笑点也好营造故事也简单,非要找一个空手道暴力妈妈和一个杀马特爸爸制造笑点,有意思吗? 吉他大爷的高科技诊室变身真是汗到家了,特效很便宜是么?硬要加几分钟剧情是么?一直念叨的要找后老伴也没出现,明明是个很好的夕阳恋素材,多容易就编的又暖又有趣,结果就带了一个水冰月的面具全程尬演,全程没存在感。 美女贝斯,除了美美滴还剩啥?前男友怎么了?那个一直追着她的富二代怎么了?《欢乐好声音》里面的豪猪妹妹戴着前男友外遇的太阳镜唱一首歌就完成了升华,这边这个是只会摆造型吗?为什么爱上大鹏啊?导演你是硬给自己加戏占女演员便宜对吧? 打鼓小哥的线最正常,寻找心爱的女孩,又简单又明了还不尴尬,都像这个样子多好! 还有最受不了的就是笑点,编剧你离了黄段子就不会讲笑话是么?!“怎么就把你送我床上来了呢”“柳岩能是你随便摸的吗”这样的对话不尴尬吗?强行挤眉弄眼扮丑不无聊吗?还有窃听他们摸电吉他的那一段,尴尬症犯的差点没死掉好吗! 全篇我唯一觉得不错的笑点是小岳岳苦大仇深说:“女人,你的名字叫贪婪!” 最后一段被黑社会围追的戏纯属是为了大场面硬才凑的吧?莫名其妙打起来,莫名其妙拿着水枪和灭火器就打退了一群人,开发商爸爸和空手道妈妈早点出现都不至于那么那么尴尬呀! 最后高潮强行的如此生硬,以至于荧幕上的人眼里噙着泪,我在座位上撇着嘴。 杀马特男团,范伟的秋裤,长着马脸的傻富二代,那么多情节和人物明明没一点用处,非要出来占这么多篇幅,就是为了硬撑过电影的长度吗?!这部片子让我想起以前为了凑够800字各种废话的我自己…… 明明这种音乐类型的片子那么多,模板都是现成的,一群小人物,因为不同原因聚在一起,原本有各自的难题,最后都用音乐与世界和解,完美大结局。多好,多燃。 却偏偏用一堆尴尬的段子,乱七八糟的剧情,再来各种明星的相继露露脸,就过来国庆档骗一波钱。稍微匀一点预算请个正常靠谱的编剧不行吗?真是随便胡诌一个剧本就敢拍啊?反正中国观众也不管对吧? 一星给音乐,一星给美美的娜扎,除这之外,这部电影负分滚粗。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端