对付无赖们,要一拳打回去才是正解!

Sur

影片相当的纠结呀,当你面对暴行时,是选择以暴制暴、打个痛快,还是选择和平主义、平忍宽息?

至少本人非常讨厌片中的父亲,老好人的模糊模样,并不能解决问题。对待那位低素质的粗野父亲,就应该一拳打回去,而不是矫情讲道理,这种人没道理可言!

所以假圣父是做给谁看呢?徒增伤害罢了,片中的儿子才愤愤不平,以致导致更大的错误……

这种所谓的“平权主义”要不得,人渣就是人渣,你还指望他哪样?片中的非洲父亲救助那位惨无人道的部落部长,还稍微说得过去。因为医生并没有权利选择不去救一个人。

至于片中两个暴烈的小孩,一个在学校饱受欺凌,另一个刚刚失去母亲,对父亲有着莫明的怨恨。戾气连结了两个并肩作战的男孩。他们才在父亲受辱之后,选择打击报复,导致意外不幸发生。

其实我觉得剧情有点狗血啊,如果没有发生意外,会怎样呢?影片特意安排了一个概率极小的意外事故,想说明什么?说明根本不该以暴制暴,报复别人,当缩头乌龟?

这只能说明孩子尚未成熟,技巧不精,以致伤害了自身。

当你没有足够的能力去反抗时,是无法行之有效的。

这只能说明孩子尚未成熟,技巧不精,以致伤害了自身。

当你没有足够的能力去反抗时,是无法行之有效的。

结局有点媚俗讨巧,受伤男孩的父母,因此事关系有所缓解了,还原谅了克里斯……

现实是否真的就这么简单呢?

太理想团圆化了。

根本看不懂电影想要表述什么,因为它探讨的报复与和解的关系,并不明确。因为我只看见了两个充满能量的幼孩无穷的暗黑性,却没有认清电影到底给了我什么样的解释,是失败的。

四平八稳、主题貌似宏大(非洲战乱、民族冲突、私家恩怨)的电影,食之无味弃之可惜,太过匠气和讨好奥斯卡品味,本人不是很喜欢。电影细节还算真实深刻,拉回一点分。

就那样,本人对任何讨论种族、世界等看似宏大命题的电影全部无感。太过虚假,世界的真实和可靠,在身边、在细微生活中随意可见,不需要跨越好几个异次空间去填补苍白,来掩盖内里空洞。

讲得深刻、讲得好还是非常欢迎,徒然不喜欢强装野心大的影片。

更好的世界的更多影评

推荐更好的世界的豆列