小姐 小姐 7.9分

好有趣

Cypher

想说 诶呀 一不小心 又看了个18禁的小黄片 所以虽然影片很长 而且我看的是2'47''加长版更是像看电视剧一样。。。但、务必 一定要看完2部 只看上篇的话就会觉得这又是一部典型韩国丧天良色情片而已 只有看了下篇(有种小姐·解的感觉)你才会懂上篇的许多细节 金敏喜演的真是有层次有深度 原来抽玉子嘴时的愤怒是这样啊 原来看玉子穿小姐衣服时表情是因为那个啊 原来那个血。。啊剧透了 停。

首先要说的是故事一开始背景会让人有些懵逼 又日语又韩语的 不过看看就懂了 其实本来我是不喜欢这个设定的 很明显侍女就是明弯的 小姐不是 但也是看了下篇的一些解释 才理解 妈蛋 小姐才弯的不要不要的 而且简直到了自残也宁死不屈的可敬程度(但其实对女同而言 确实 男的和死二选一 那必然选死 弄不死你那我自杀 就这么洒脱)

想说原来日语绅士的意义是自古而来啊 小姐他姨夫那个“邪教绅士读书同盟会”其实我觉得------真的蛮有创意啊(滚)。。。阿不不不 他们不应当强迫女性来做这种事 任何事情必须都是自愿的自发的 如果利用八爪鱼把小侄女从小调教做这些猥琐下流的行当 还一群所谓“绅士”自认为优雅清高的享受龌龊低端的快感 这种建立在他人自尊自爱自由意愿基础上的快感就是一种深罪 也是我们都熟悉的人类原罪之一---lust.

当然能获很多奖项及提名的影片 一定是政治正确的。我们也看到影片最后的两个男性受到了应有的惩罚。(欸 活了个该~)

整部下来 小姐的角色真的很难演 而且我也最喜欢这个角色。本来出身就平凡的人保持一颗正义纯净的心是容易的-玉子看到那些黄书时怒撕怒扔的行为就是验证(注意 应该不是恨这些书 而是为小姐过去一直的悲惨生活不平);然而小姐从小被变态姨夫调教 我们看到其实是完全不单纯的人 但遇到了单纯的玉子 并因此被感化----停 我想了一下 小姐没有杀掉男主而是送给她姨夫这其实更狠 恩 不过只能说她考虑周全 做事稳妥 和单纯没啥关系恩。

相信很多人很喜欢的几个镜头都是两个女孩子一起挣脱枷锁(都来自男性)向自由狂奔吧~小姐自己像个猴子一样在樱花树上绝望冷感麻木的看着远方说着“因此这颗树却开得更盛了”这一幕不知为何让我想起堀北真希在白夜行最后的笑容~~嘛 异曲同工 而且日本确实这种描写腹黑少女腹黑人妻腹黑美丽女老师腹黑美丽女高中生的题材很多了。。。

影片最后三观非常正 也是看完上部让我想打1分扭转回来的主因吧 而且影片整体是蛮积极向上的 只是对于性的描写刻画过多。。(韩国电影特色吗)是会让人觉得视角略窄不够宽阔。。

说到同性感情心理描写够开阔够深刻的。。。嘛 还得是心头好断背山啊。。。但这个毕竟是重在故事的情节描写 而且两个小女孩的故事就也可以很有趣了 没必要扯到更大的维度。

最后要说 真是长知识 长见识 而且好像有点儿懂金瓶梅为何是名著了 人类想象力修辞描写能力真是高超 但为啥我还是觉得做爱这件事好好笑。。嘛 可能本质真的就是一件好笑的事呢 你看影片结尾两个小姑娘乐的也是不要不要的 这才是本质啊(哈哈哈哈)

小姐的更多影评

推荐小姐的豆列