空天猎 空天猎 4.9分

岁月静好,不过是有人帮我们负重前行

者妮

作为李晨导演的处女作,片子算是比较成功。影片中确实有真实的空军生活。他们也有友情,爱情,也会放松也会搞笑。这样的处理无形中拉近了和观众的距离。影片的配音比较成功,音乐已经融入到了情节的发展和感情的旋律中,仿佛听不到音乐一般。

但作为这样题材的电影,剧情确实有些单一。像诺兰导演的《敦刻尔克》,观众们都已经知道了结果就是撤退了,可影评的看点在每个人身上。每个人的撤退都不同 每个演员都完美地诠释出了自己。而《空天猎》就差一点这样的“味道”,单一的剧情中,吸引观众的看点确实很少。

不过像《空天猎》这样军事战争类型的片子,更偏重于主旋律,符合大众主流文化。导演们确实应该这样,让主流文化来包容主旋律。让更多的主流受众,年轻受众更喜欢看。影片中老一辈军官在执行任务时的视死如归,新一代士兵的能力与骄傲,都让我们真切地感受到我们背靠强大的祖国。像影片最后那样,“岁月静好,不过是有人帮我们负重前行”。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端