空天猎 空天猎 4.9分

黎明的曙光

软肋

――浅析电影《空天猎》

电影《空天猎》是李晨导演的处女座,这部电影还是比较不错的。它的主演有李晨,范冰冰 ,郭洺宇、李晨浩 李佳航等,它讲述了一群空军为了成为更好的,加入了“霸天狼”战队,之后在马布国危急时刻挺身而出,救出了中国和马布国人质的故事,让我很震撼。 它的整体效果不错,爱国主义也渲染得不错,是很好的空战片,有着太多镜头,拥有各种飞行技巧,轰炸场面看得我热血沸腾,也让身为中国人的我倍感骄傲。

吴秀波饰演的哪位老空军说“我们这代人已经把生命都写在蓝天上,你们要敬畏蓝天,才能承担起最大的责任。”他们是空军,他们在远方守护着我们这片净土,我们处于没有战争的时代,免受战争的摧残,那是因为“岁月静好,是有人为我们誓死捍卫”。

凌伟峰在生死关头把生的希望留给了吴迪,把自己的生命置之度外,那个场面很感人。在最后吴迪为了其他人安全,孤身一人与敌方作战,几乎丢掉性命,也让我很感动,他们在集体利益和个人利益面前,他们还是选择了集体利益,不惜让自己受伤,换得其他人的生命安好。

――浅析电影《空天猎》

巴图受伤垂危,队友背他狂奔,说一定带你回家,让我想起了“不抛弃不放弃”的战友之情,让人动容,在危急时刻也不忘顾及其它人的生命。

它是空军题材的电影,仅以此片献给那些为祖国蓝天事业奉献的英雄们,它让我们感受到了我们国家空军力量的强大,以及我们背后还有一个强大的祖国,身为中国人我倍感骄傲和自豪期待越来越富强越来越昌盛的伟大祖国。黎明的曙光因为有哪些空军的存在才会更美丽。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列