空天猎 空天猎 5.0分

范冰冰够酷演感人!有待提高李晨纯为猛

释凡

从开始就燃到爆炸,人物打鸡血自嗨,正义荣誉使命感光环笼罩,发现很多人都在骂这片怎么剧情单薄,其实这在爆米花电影里都是常见的,重要是飞机作战和枪战激烈场面,不能敷衍了事。你不能不清楚谁打谁,谁为什么打谁,这点《空天猎》团队做到位。我要不亲眼所见,肯定没想到这么火爆!

李晨女友范冰冰出场时那一段危楼营救,你清楚她肯定成功,但配乐到房屋塌陷都是很绷紧神经。吴秀波从开场的演讲,到后面的指挥表现,都在拍空军宣传片,包括王学圻指挥作战,都是《战狼》系列里石兆琪感觉。包括李晨和队友去营救人质,一个个开着外挂击毙敌人,最后飞机玉石俱焚撞向敌机,用手术刀般技术削落对手,自己飞机也没爆炸,相信很多人都在吐槽——煽情半天,他咋不死?问题李晨都死绝了,范冰冰角色晚上多寂寞啊?

必须明白这是一部爆米花打斗片,不苛求人物塑造和剧情内涵,就要一个字——猛!爆炸贝导演《变形金刚5》为啥全球都在死骂?他直接下课,让耐克公子接盘《大黄蜂》?炸弹贝废话太多,好容易擎天柱和大黄蜂打架,又没逻辑,女反派还被秒杀,这可太二了!《空天猎》绝对没这种问题,大反派开始直播,假装是俘虏,后面反戈一击,多有谋略?人真高潮打半天呢!

如何躲避萨姆导弹?如何飞机去超低空袭击?如何让飞机上天对峙?李晨如何带眼盲王千源返航?人家编剧团队可是写得有板有眼,至少都有科学与军事根据。保证圆满完成杀伤任务,又要保证万无一失的准确度,更是尽量不要造成国际性的轰动,都是根据真实案例编的。可不是随便说有一架飞机上去,就像《蒸发太平洋》那么瞎开挂解救,特效对得起上亿投资,证明人做过点功课。

看很多人说《空天猎》咋电视剧水准?我震惊了,要知中国电视剧都豆腐渣工程,谁做过飞机大战?有《楚乔传》那五分钱特效假鹦鹉都到头了!还有,邓超客串喊口号太二了,李晨表演也有待提高,还是停留在《士兵突击》那种脸谱化英雄上,尤其跟未婚妻范冰冰对戏,两人面临大敌压境,互相生死诀别时候,远不如《神奇女侠》盖尔加朵与克里斯潘恩有感染力。

最后,要大赞刚拿金鸡影后范冰冰,从花瓶配角到国际大名鼎鼎范爷,人家演技真进步很大。泼辣、率真、洒脱的女军人亚莉,气场与演技完爆她对象大黑牛几百条街!希望大黑牛要好好学习,加强演技,以免让媳妇回回秒杀!

《空天猎》就一部空战版《战狼》,简单粗暴,节奏紧凑,中国军人大显神威,去消灭外国恐怖分子坏淫们,喜欢轮番炫耀了许多中国当前空军真实的武器装备和军事技术,虽然为猛而猛,人家拍得真火爆,不敷衍。我看完这片,不禁叹息,“时代变了,连李晨电影都能猛了!内地军事动作片的春天到了!”

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列