水牛城66 水牛城66 8.5分

你也会妒忌我的爱情?

我的心胖胖的
2017-09-29 23:23:58

我一直以来都不爱看爱情电影,甚至对其非常反感,尤其是青春爱情电影。我觉得那些荧幕上的爱情,不知道是谁的爱情,反正不是我的爱情。那些爱情,无论是甜蜜还是悲伤,是壮烈还是轻柔,是修成正果还是抱憾终身,都让我羡慕、甚至妒忌的发狂。这都是谁的爱情?是你的?还是他的?或是她的?

我想,被拍成电影的,总归是该有些特别之处的。爱不像杀人。人不是人人都杀过,可爱却是人人都爱过,单恋也是爱。可就连杀人也不是都能被拍成电影,所以更别指望会有人拍遍地都是的你我这般平凡的爱情。所以看爱情电影的时候,你(我)就可劲儿的妒忌去吧!

可这部电影的爱情竟让我看到了我的爱情的样子。无关房子车子孩子,无关生日节日纪念日,无关赌气冷战承诺责任,也无关社会期望,也许就是两个纯粹的傻子,只有两颗纯粹的心。

这样的爱情,被拍成电影。这样的爱情,你们打出了8.5分的高分。我知道很多人都不会拥有这样的爱情。所以,你也会妒忌我的爱情?

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水牛城66的更多影评

推荐水牛城66的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开