与爸爸和吉塔有关的情节的小看法

老衲只用清扬

这部电影最好的地方在于它的故事情节。

第一个触动心灵的情节是爸爸为了让吉塔和巴比塔专心于摔跤而剪去她们的头发。吉塔想反抗,但是她没有反抗父亲的力量,所以她向独裁的父亲苦苦哀求,但是毫无用处。在吉塔头发被剪去时她流泪的神情,让我瞬间想到的是被强奸的少女苦苦哀求强奸犯而不得,在无可奈何的情况下放弃抵抗,一边被强奸一边独自流泪的场景。内心有多少的无奈,多少的不甘,但是自己什么都改变不了。

第二个是吉塔和爸爸的那一场摔跤比赛。吉塔赢了,吉塔赢得不仅仅是爸爸,更是自己心中那个不可逾越的存在。那一刻以后,爸爸不再是吉塔心中的神。爸爸输了,他输得也不仅仅是比赛,他对于女儿的控制权以这一刻为截点彻底丢了,同时,他的梦想也丢了。女儿不再是那个女儿了,即使现在的女儿取得金牌,那也不是自己想要的那块金牌了。

其他还有一些情节,如吉塔读大学以后为什么这么快就变了。开始时,爸爸为吉塔营造了一个环境,使她保持了对摔跤的赤子之心,后来,离开了这个环境,从未经受过外界诱惑考验的吉塔的赤子之心开始消失了。在她再次剪去自己的头发时她才恢复了对摔跤最开始的感情。

电影中小吉塔在接连获胜后自信满满的...

这部电影最好的地方在于它的故事情节。

电影中小吉塔在接连获胜后自信满满的表情很到位。各场摔跤比赛中人被啪嗒一声摔到地上的场面也是一大看点。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列