王牌保镖 王牌保镖 7.3分

你丫的闭嘴!请让我继续挑战嘴炮的功力

Monster远
文|阿远
首发V号:Vitamin加工厂

嘴炮遇到嘴炮,谁会胜?你们猜呀!

看过《死侍》的你,绝对不能错过此部《王牌保镖》。

《王牌保镖》英文直译过来就是“杀手的保镖”,所以剧情也就好理解了。

白俄罗斯前总统当政期间,坏事没少做,导致退位后被起诉,法庭审判上需出席的证人被一一灭口。

被捕的杀手金凯德(塞缪尔·杰克逊饰)曾为其谋事,所以国际刑警允诺金凯德,只要他出席审判庭作证,警方将释放他老婆索尼娅。

27个小时内,金凯德要从曼彻斯特被押送到荷兰,一支训练有素的警队负责安保。

车队还没驶出两条街,爆炸、枪战,警队除了领队艾米莉亚(艾洛蒂·袁饰)全军覆没,艾米莉亚只好带着受伤的金凯德藏到安全屋。<...
文|阿远
首发V号:Vitamin加工厂

嘴炮遇到嘴炮,谁会胜?你们猜呀!

看过《死侍》的你,绝对不能错过此部《王牌保镖》。

如此严密的计划,遭到对方致命的偷袭,唯一的可能性就是内部有人泄密。

艾米莉亚没有把握联系警方,只好找来前男友迈克尔帮忙。

报备一下,迈克尔 (瑞恩·雷诺兹 饰)的背景。

拥有3A精英授权实力的金牌保镖,没有客户在他的服务期间失去人身安全,除了两年前的一个军火客户。

也是在那次意外后,他的3A精英授权被取消,目前沦落白手起家。

碰面后,金凯德和迈克尔原来还是死对头,之前两个人的立场都是你死我活,导致见面就开始掏枪对打。

艾米莉亚威胁迈克尔,若他拒绝护送金凯德,她就将迈克尔的事捅给国际刑警,相反她也会帮他重回事业巅峰。

逃亡的路上,昔日的欢喜冤家变搭档,可想而知会有多闹腾。

瑞恩·雷诺兹曾饰演嘴炮十级的死侍一角,如今遇上更嘴炮的神盾局局长,简直二逼青年欢乐不要太多。

警匪片的标配,近身赤膊、重型武器、飙车追逐,放心,此片一样不少。

重头戏在影片后二分之一处,2个小时不到就要开庭了,可他们这边被杀手重重包围。

两个人的车被撞翻,金凯德被逼得跳到河里开快艇,迈克尔在岸上抢到一辆摩托车连追带堵余下的杀手。

火爆又刺激的场面,配上行云流水的音乐,后劲十足。

如果这只是劲爽的警匪元素的动作片,可能就一般般吧。

嘴炮互怼?恩,蛮新鲜的,好感值Up。

然后,拌一拌,浇上爱情的酸汁,配碗人生哲学的鸡汤。

迈克尔和金凯德,表面上是因为身份、职业的不同而导致的分歧,慢慢看,会发现他俩其实是价值观的迥异。

迈克尔习惯于计划一切,严于律己、恪守条规,尽善尽美、不允许差错,他希望所有人都能跟自己一样高效。

金凯德是快意恩仇的潇洒主义,随遇而安、享乐在前、豁达乐天、当下最重要,生活对于他来说,怎么舒服就怎么过。

小例子,两个人逃跑路上去偷车,迈克尔拿出随身携带的工具包准备撬车锁,金德凯举起包扎的手就是一顿捶。

偷车,也要讲规矩讲美感的好嘛!迈克尔典型的行事风格。

相对应的爱情观,也是很能代表大部分人的生活态度。

还记得前面提到的艾米莉亚吗?迈克尔的前女友。

因为那个军火商的意外死亡,迈克尔执意认为是艾米莉亚把消息透露给了国际刑警,然后靠这个功劳升职到如今的地位,而自己沦落到一文不值。

艾米莉亚坚持说自己没有做对不起迈克尔的事,而此事成为迈克尔心中的死结,最后二人分手。

金凯德对迈克尔说,她不是不爱你,爱不代表示弱,你不能要求女人去为她没有做过的事而道歉,女人永远没有错。

金凯德是个暴脾气,而他老婆索菲亚(萨尔玛·海耶克 饰)比他更爆。

他在执行杀人任务时,接到老婆车祸的消息,立马抽身而返,对方逃过一死,而金凯德在迈进手术室的一瞬,被警方包围。

他也可以在枪林弹雨中,只身穿街过巷,只为给老婆买一束郁金香。

你看,刀尖舔血、枪弹背身的日子,硬生生是让金凯德过成了一番从容和幸福的模样。

所以,又有人调侃此剧是:

“ 神盾局长1对1精品教学死侍之如何追回前女友 ”

王牌保镖的更多影评

推荐王牌保镖的豆列