粗谈缝纫机乐队搞笑方式

地平线
2017-09-29 23:08:14
短评里的常用标签里有喜剧和搞笑,我想了想,搞笑是有了,但是还未达到喜剧的程度。
    为了逗乐观众,故意出丑,博观众一乐,再就是讲荤段子,这种行为从我们老祖宗的时代就有了,古人还给他取了个名字,叫做哗众取宠。哗众取宠之后一般还会跟上一句话,难登大雅之堂。当然,古人也有雅俗共赏一说,但是为了喜剧效果而媚俗就难以说得上是雅俗共赏了。
    有些人评论说大鹏的电影抄袭网络段子,没错,但这并不为过。拍电影并不是说非得搞原创段子,原创喜剧特色,毕竟电影拍了几十年,里边很多元素难能去创新。电影需要的是把一些适当的喜剧内容结合,而并非硬敲段子,为了硬插喜剧段子而打乱原有节奏才是电影的败笔,会显得电影拼凑感很强。
    此外,个人感觉大鹏下手轻重拿捏的不是很准确,在一些并非重要的桥段下手有点过,就例如范伟老师出场的那一桥段,只是一个小小的过渡,然而请出了范伟老师这样的重量级演员,给范伟老师安排了一场没头没脑的戏,就让观众很尴尬。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开