加勒比海盗2:我想乘着年轻时多看看世界

轨迹猫
17.09.14:★★★★:

我了凑齐换杰克船长的100条人名,去海盗港口招人:
你为什么觉得自己能成为黑珍珠号的一员?
五六十岁老头应聘者:我从来没乘过船,我只是想趁还年轻时多看看世界。

杰克被大章鱼吃掉的一幕,让我想到一个设定:男主有某种不死的保护,其实可以却做很多英雄的事情,超现实主义的正人君子。但没有这么做,而是和普通船长一样,像普通人一样为了生计做各种畏缩和卑鄙的事情,结果最后关头,被怪物逼到绝路,大家以为他终于死了,却没想到其实他是不死的,最后反而和怪物达成协议。令旁人啧啧称奇,然后其实这种称奇,比他真正能力所能达到的传奇高度,其实差很多。只能说心态不同,男主本着游戏人间的心态,just play a game,玩游戏当然要投入进去才更有意思。因此对游戏中的过客不会产生什么太激烈的感情。《降魔舞》中的异界过客非龙,即是这样的人(以前没想到这点,我到今天才恍然察觉这个设定,然后感慨下作者果然比当年的我年长和成熟2333)。

==========
我看过这部电影 2009-09-20
我的评价: ★★★
约翰尼德普.BECOOL
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗2:聚魂棺的更多影评

推荐加勒比海盗2:聚魂棺的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开