犯罪心理 犯罪心理 6.5分

韩版《犯罪心理》引用的名言们

海的聆听
2017-09-29 22:56:43

几乎每一集都会引用一句与案情相关的名言,花了点时间把每一句中文和韩文都找出来了。虽然不是每一句都认同,不过都贴出来,供大家一起欣赏和思考。

제2화

악을 행하는데 초월적 존재를 끌어들일 필요는 없다. 인간은 독자적으로 모든 악행이 가능하니까. --조셉 콘라드 约瑟夫康拉德
第2集 案件一结案

제4화

제2화

第2集 案件一结案

제4화

만약 악마가 존재하지 않는다고 하면 그건 인간이 악마를 대신하기 때문이다. --도스토예프스키 陀斯妥耶夫斯基
第4集 案件二结案

제5화

때로 신념은 거짓말보다 더 큰 세상의 적이 된다. --니체 尼采
第5集 案件三结案

제7화

악한 행위를 한 사람은 다른 사람은 물론 자신에게 더 큰 상처를 입힌다. --소크라테스 苏格拉底
第7集 案件四结案

제8화

운명은 큰 불행을 주는 걸로 만족하지 않는다. --푸블리우스 사이러스 普布利乌斯塞维利斯
第8集 案件五结案

제10화

희망은 사악한 것이다. 그 때문에 고통을 연장시키기 때문이다. --니체 尼采
第10集 案件六结案

제13화

인생에서 가장 좋고 아름다운 건 볼 수 없고 심지어 만질 수도 없다.그저 가슴으로 느낄 수 있을 뿐이다. --헬렌 캘러 海伦凯勒
第13集 案件七结案

제14화

단언하건데 신도,악마도,지옥도 없다. 그러니 더 이상 두려워마라.--니체 尼采
第14集 案件八结案

(感觉这句是反语,如果真的没有神,没有恶魔,没有天堂和地狱,那这一生如何度过有何区别呢?)

제15화

작은 구멍이 배를 침몰시키고, 작은 죄가 사람을 파멸시킨다. --번연 约翰班扬
第15集 案件九结案

제16화

내가 폭력에 반대하는 이유는 그것이 선을 행하는 것처럼 보인다고 해도 그 자체는 일시적이기 때문이다. 폭력을 행한 이상 악은 영원하다. --간디 甘地
第16集 案件十结案

(想来我自己也曾经认为“替天行道”是件义事…果然人的义如同污秽的衣服)

제17화

선은 행복한 가정, 불행한 가정을 따로 두지 않았다. 그러나 인간은 그 굴레를 벗어나기 힘들다. --도스토예프스키陀斯妥耶夫斯基
第17集 案件十一结案

제18화

비극은 인생을 살아가는데 필요한 지혜일 뿐, 어떻게 살아가야 할지는 아무도 알려주지 않는다. --로버트케네디罗伯特肯尼迪
第18集 案件十二结案

제20화

신과 악마가 싸우고 있다. 그 전쟁터는 바로 인간의 마음이다. --도스토예프스키陀斯妥耶夫斯基
第20集 最终案结案

(ps.两首ost——Higher PlaneAnother Day——都很好听,每次结尾伴随预告片音乐响起的时候,都有过电的感觉,特别是Another Day的副歌部分。虾米、QQ、酷我等都可以找到。)

编辑整理:Joyxihan

译文选用:图中字幕社