空天猎 空天猎 5.1分

飞机比人好看!

哦皮厚您的
2017-09-29 22:38:34
刚看完,我不是很懂有些半个月之前的影评是什么情况,没搜到这么早的点映。看完个人感觉,就飞机好看,别的不用太抱希望。
      开局J-11驱赶EP-3,感觉在致敬81192,驱赶F-15就有点假了,一般本子空自会不定期入侵中国领海,美空军一般不会派战斗机侵入领海,不过两架F-15 挂架0弹药,明显就是来雷达对抗的,有概率出现。
      之后的J-10表演机不错,看着像真机表演,规规矩矩三机表演。再然后是初教6,算是老将国内首秀(据说美帝保有量不低,生化危机4有上场),服役超过五十年的老将,差不多是最后研制的活塞机了。(看到停在停机坪上的五爷,不禁感慨老骥伏枥啊,真的想看看五爷上天的戏份,不过国内能飞的五爷应该不多了,也不好安排戏份,大概维护初教6比维护五爷轻松点吧)
      之后是J-20,据说是实机拍摄,而且王千源是第一个上J20的演员,看来李晨背景不小,空军支持力度也相当大,期望以后能看到更多电影有J20实机登场。

之后就是J-11越境打击了,秀了一波苏27的机动性,不过特效感觉还是差了点火候,别说绝密飞行,空中决战可能都比空天猎要强点,毕竟幻影2000为主角,还是实机上天拍摄,法国人的浪漫啊~~~~~!
      再然后就是空警500、运20和轰油6。运20之前,中国空军战略级别都是老家伙。轰6系列也就是毛子的图16,大概毛子也想不到图16在中国能服役几十年吧(运10没了特么赖本泽马/滑稽),毛子自己都退役几十年了。运9改装的空警500能出场大概是空军最大的良心了吧,国之重器空警2000没登场真的有点可惜,大家伙总是能引动我的心。(许个愿,运20改装炮艇、改装预警、改装...)
      最后就是夜间飞行的J-10C超低空躲雷达和幻影200遭遇战,这段特效CG看着实在不行,空战电影不好拍,夜战更不好拍,要么哥斯拉2014那样暗化特效以弥补缺憾,要么只能纯CG上,加上后期剪辑,出来的成果只能说差强人意,毕竟国外拍战机夜战的情况都很少,国内上来就敢试夜战,勇气可嘉。
      幻影2000出场感觉有点假,直接露天摆着,真打起来J10会直接给你一发对地,谁知道这架战机会不会被恐怖分子开上天(剧情里有提到尽量不对马布国武器装备动手,但是导弹井都炸了,一架幻影2000,还是满油满挂架,指挥部肯定同意动手)。
      至于巴伦支海手术刀,J10干这活真的有点假,毕竟单发单座单尾翼,切的还是幻影的头(驾驶舱部位切除),这尾翼真不一定切得掉幻影的头,断了的话李晨可以直接跳伞了。至于巴伦支海手术刀事件,是毛子的苏27用尾翼切了边境侦查(已越境)的瑞典P-3B的其中一个发动机舱和螺旋桨,发动机舱和驾驶舱的强度完全是两回事,用尾翼去撞机身中轴,感觉有点匕首切刀身的味道,鬼知道这匕首是不是神器、大刀是不是锡纸。
      中间有一段C-47客机(客机实际上应该叫做DC-3)的戏份,感觉美帝的C47真的是传家宝一般的存在,也不知道空军哪里翻出来的老古董,不排除拍戏专用道具(国内不少抗战、内战老电影里运输机、客机都是C47)。
      翼龙,真的和全球鹰一个样子,不过看过国内关于无人机的介绍,真的是各种脑洞齐飞啊,翼龙我觉得就是参考全球鹰的气动外形,别的都是自己的东西塞进去的。
      至于直升机,抱歉不是很粉直升机,也就认识一个直9和直18(有误请指出,这俩是百度出来的)。
      最后作个总结,这电影能看的也就飞机了,演员就算了,尬聊不少。弱化真人戏份,多弄点战机的场面尤其是真机、实飞和随机拍摄才爽,这电影我就是冲着飞机去的,对飞机来说是一部比较成功的软广,至少又打算做国机了,演员就认王千源和张伟哦不李佳航/滑稽。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列