太空旅客 太空旅客 6.9分

迎合庸俗

雪之竹

男主独自一人面对茫茫宇宙和漫漫长途,那种寂寞,刻骨铭心,难以描述……星空无限大,更显得个人渺小如尘埃。有时候我说自己是寂寞爱好者,这种爱好,恐怕是叶公好龙。我之所以可以独自一人呆很长时间也不出门并且乐在其中,那是因为无论怎样,我还是生活在人群中:隐隐传来的各种人类生活的声响,网络上不时地与朋友聊天,偶然有别人家食物的香气飘来。我清楚地知道自己拥有的,所以才能够安享这浓度不太高的寂寞。

也许可以与人群保持距离,但完全脱离人类社会?那会是很艰难很可怕的事情,是违背地球人类的天性的。

男主在唤醒女主之前的这一段,其实还不错,气息不俗,对着浩瀚星海,提出了好几个终极哲学问题。影片后面就一落千丈,走入常见的套路了,让人腻味——并没有什么深度的思考,没有给出解决方式,只是用所谓的男女爱情来逃避问题。明显是懒!是在迎合庸俗!搞创作走懒路可不行。

唤醒女主,让女主陪自己,这实在是毒辣自私。能理解,但不赞同。男主的爱,是谋杀。不过……贴近现实的人性来看,男主和女主接下来应该会把5000人都唤醒吧?全部起来嗨,人多力量大,说不定就解决问题了呢。要是解决不了?那就末日狂欢,吃光用光,再跳入太空直接星葬。

船长醒来之后,为啥不唤醒几个专业的机组人员?把休眠仓修好,再全部休眠不行吗?非得让两个外行人来拯救全部乘客,太辛苦了!效率也不高!

宇宙飞船的造型做得真好,又大又华丽,款式新颖。星空也好看,让人目眩神迷。视觉效果很出色,让我觉得,在如此流动的星光里,喝半杯农药味可口可乐是很享受的事。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列