半个“北漂”看完《缝纫机乐队》有感

____凉橙
刚看完电影,聊两句《缝纫机乐队》。
大棚请了一大票摇滚老炮儿打酱油,说实话如果没有彩蛋介绍,我就认出来仨。
和大鹏上一部《煎饼侠》相似,《缝纫机乐队》一样是一部落魄北漂追求梦想的片子,可以简称《煎饼侠2》。
影片对于摇滚,音乐的理解还只是停留在热血,比手势,摇旗人海的阶段,对于这种草根梦想配鸡汤的模子整体评分肯定高不了,纯当作下班找一乐还真的不错。
整场一共不到十个人,全都笑的人仰马翻的,后面一个大哥笑的差点没背过气去。搞笑包袱挺没下限的,发现脏嗑还是最招笑的。选角没得说,乔杉、大长脸、小岳岳可以说承包了整部电影的笑点,戏中的每个人都把自己饰演的小角色做到完整丰满,各有特色。
看过觉得娜扎简直了!如果没有导演“qian规则”那一段我觉得是完美的!就安安静静的做一个花瓶,就够了!完全够了!

散场回家的路上,突然感觉特别的惬意,慢慢的发觉北京这个城市没有刚上班时那么陌生了,一切都是那么自然,熟悉的红绿灯,熟悉的小摊小贩...
明天最后一天了,钱也花完了,该回家了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开