物美价廉的快餐电影

青青子衿
不得不说,是一部挺美味的快餐电影。

音乐,作为一种艺术,能够让人短暂地消除隔阂,获得极高的满足。这部电影侧面赞颂了这一点。

理想与现实。似乎是格格不入的,但是没有理想,如何能推动现实;如果没有理想,现实将会立即僵死。
现实从未阻碍你追求理想,真正的阻碍只是懒惰的、弱小、不敢前进的自己。

追求自己的快乐和满足,是一件伟大的事情。这部电影支持这一点。

它仍停留在传统思维上。

仍是充满各种巧合、各种戏剧性,各种幻想,或者说直接的,意淫。

这样反而失去了真实的魅力。

理想、美好,一定要得到实现,得到完满,才行吗?

但这只停留在想象中吧。

要知道,并不是所有的理想得到实现,并不是所有的美好都不会被亵渎。

然而我们看到,在追求理想的荆棘道路上,人的心灵苦苦挣扎,反复求索,不是可以获得极大的同情吗?

当美好的愿望,被玷污,被破坏,发生变质,新旧、美丑的不断比照,不是能够我们心中唤醒新的美的种子吗。

不得不说,是一部挺美味的快餐电影。

它仍停留在传统思维上。

这样反而失去了真实的魅力。

理想、美好,一定要得到实现,得到完满,才行吗?

但这只停留在想象中吧。

但是传统戏剧不会这样,它不会让我们走向极端,是发而皆中节,是乐而不淫(过度)哀而不伤。这一方面是,伦理、艺术对生活的浸染,一方面是一种对感性自然的充分改造。

其实很多流行作品包括公众号文章,值得警惕,他们有时仅仅是作为一种意淫,一种精神满足,来让人苟且于不理想不美好的当下现实。

鬼狐故事中,那些秀才读书人大多抱得美人归。其实是现实秀才们自己的意淫。在一个破屋子里,读着一些死书,怀着一些死的理想,只有鬼才理。欸,在小说中,“鬼”就来了。

很多鸡汤不是毒鸡汤吗?

虽然,它一方面赞颂了吃苦耐劳,积极向上的精神,提高人的忍耐程度。
但是,它在另一方面,让人安于恶劣的生存环境,对黑暗现实敢怒不敢言,逆来顺受。

你天天住破屋子,吃不饱饭,却听着那些美好、温暖的故事,自以为很不错了!却不知这些故事是那些吃好穿暖的人编出来的。而且,更可悲的是,那些故事,更多是由他们自己编出来的!

中国人是世界上最聪明、最勤劳的人群之一了,但是可以说,既有着世界上最舒适最理想的生活,又居住在世界上最肮脏最恶劣的居处。

中国人会享受生活,也能忍受生活。我们勤于劳动,善于做事,我们也最有理由享受生活!
而不是受少数人的欺骗,只用享受精神的赞誉(比如勤劳、道德的美名和牌坊)就够了,我们做事,是要享受切实的舒适的生活体验!我们工作,仅是为了我们自己更幸福的生活!

那么,我们也要呼唤社会更好的服务和更好的艺术。

我们需要的服务,不仅是一些家常菜,能饱肚止渴就行,我们需要美味,我们期待舌尖上的舞蹈。
它在呐喊,这就是生活的意义,啊,美食!

我们需要的艺术,不再是意淫,不再是一些被“艺术化”,美化、打磨过的故事。

我们要看个体的欲望在现实中的挣扎,我们要看理想、美在现实中的尴尬处境,我们要体味人生的况味,生活的普遍真实。

我们需要更深刻的艺术,我们需要借助艺术来拷问自身,来审视时代。我们需要它来帮助实现更高层次的自我。

呼唤新时代吧,因为在那里面,包含着一个个,能够更加满足,更加自由,更加有尊严的|“我”。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列