神奇女侠 神奇女侠 7.1分

懂世故之理,却以赤子心待人

p潘多拉

我之前一直纠结于人性的恶,因为面临太多的落尽下石。当别人面对困难,放下包袱前行的时候,没人会为你的停滞买单。

人类战争连年,神奇女侠来到人间,相信只要杀了破坏之神,战争就会结束。所以,她把最坏的那个头目给杀了。

然而并没有结束。恶早已隐藏在每个人心中。善与恶在一念之间。破坏之神什么也没做。这是人类自己推起来的战争,即使坏人的恶行也是坏人自己的内心选择。与破坏神无关。

人类本不完美。人类脆弱,怀疑,自私,神奇女侠表示诚然,确实如此。但是,飞行员舍身取义炸掉了装满毒气的飞机,又让她看到人性中光辉的一面。人性确实不完美,看你相信什么。ps: 这里我为我曾经有些事的猥琐不堪表示抱歉。

人性中固然有种种弱点,可是那些期望更好的人依然向着圣人之路前进,严格要求自己,宽厚待人。人性自私,怀疑,与脆弱,可是人性中还有爱,爱消弭一切仇恨,给世间带来温暖。

神奇女侠最后说,我以为我的任务是阻止破坏之神,只要消灭破坏神,就能结束恶,带来和平。但,其实善与恶早已藏在每个人心中,内心的选择我并不能左右。神奇女侠明白了这些后,莞尔一笑,影片结尾神奇女侠向远方飞去,去往天堂岛。她决定像她母亲一样,履行神族的职责——架起人类文明发展的桥梁,做一个观望者。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列