我为什么给两星

伪文艺少女Fc

首先我要说,这剧是才开播的时候我强烈推荐给我妈的。

从五分到四分到三分到两分,本来想给一星,想想算了。

下面就是我的一些吐槽。

第一,这部剧的女主人设,我真的觉得像是穿越回去的,没有寡妇的自觉,思想先进。强行给她一个小燕子的人设,毫无一点处于当时的女性的基本特征。当然这一点并不是只有这部剧这样,玛丽苏剧的通病。

第二,这部剧的男主人设,在短短的时间内对女主爱得死去活来,越虐他越开心,除了他是抖m真的没有别的解释。当然这一点也是玛丽苏剧的通病,没什么。

第三,“同辈的男人都爱我,同辈的女人都恨我”这个怪圈是不是真的出不去了?当然也有例外,例如身为太监的杜明礼,不过我觉得他也是有可能会爱上女主的,没爱上她纯粹是因为他们没有见过面,没有让杜明礼近距离感受一下女主的魅力。话说回来,女主竟然没有和其中露过面的最大反派正面交锋过也是很不可思议,她明明连迪化的土豪都能勾到啊。

首先我要说,这剧是才开播的时候我强烈推荐给我妈的。

从五分到四分到三分到两分,本来想给一星,想想算了。

下面就是我的一些吐槽。

第四,女主的智商忽高忽低。其实我没怎么感受到过女主的智商,因为每次当她在危难之时,永远有前赴后继的男人为她挡子弹。没钱了手下凑都能给你凑一大笔,要被打了男主千里飞奔赶回来都要替她挨两棍子,钱被觊觎了赵白石前途都不要了都要为她说话。实在不行,还能有她爹帮她随手顺了一封重要的信让她下定决心。她做了啥,她用她的经商头脑做了啥?至此我也懂了为啥她能当首富,亏的全是爱她的男人钱都让她赚了,她能不当首富么。一个女商人,经商全靠男人,特么侮辱谁呢?真正的周莹要是看了这部剧怕是要嘶吼我不是我没有了。

在吴聘坟前,去跟胡咏梅刚正面,你说不带个人旁观做个见证就算了,一个走过江湖的人被胡咏梅按着打。好你说她是为了套话,我信了。然后女主她爹本来都走了突然福至心灵噫不行我得回去拿个东西偶然路过突然看见自己女儿在被打,这种巧合不管我看了多少年多少次,我都还是很想翻白眼。好嘛把女主从胡咏梅的棍子下面救出来了,把胡咏梅往旁边一掀,俩人就地唠起了嗑,完全忘记后面还有个杀了自己老公和女婿的仇人,人家刀子都捅过来了,两个江湖儿女、身手还挺不错的人突然上演了一出快手车祸你把我推开你命丧当场的狗血剧情,女主也是屌,看见自己爹被捅了第一反应是对仇人怒目而视:你敢捅我爹!我求求你你这么在乎你爹你回头带他去看看医生好不好,我觉得他说不定可以抢救一下!好嘛镜头一转她爹死了,张妈过来告诉女主其实你爹不想走的就想安安稳稳的看着你幸福。??????有人拿刀架他脖子上了他非要走啊??????然后女主在她爹坟前追忆一下过去。不是大妹子,你几年的老公死了你要死要活恨不得跟着他去了,你几十年的老爹因为救你死了,你好歹表现出一点愧疚难过好不好?不要就跟死了个熟人似的好吗??????

看到现在有人觊觎她的机器织布局了,赵白石用亲身经历告诉他人家不是因为你犯了错搞你人家是要你的钱污蔑都要搞你,按说女主人设这么聪明的人,这点防备都没有吗????哪个商人这么傻白甜啊你给我介绍介绍??毫无防备,不愿意割肉,不过上面也说了,每当这时候就有男人前赴后继自觉自愿上来替他挡枪子,米其林备胎沈星移可不就上来了吗?

真的你说这是商人,我是服气的。

不想写了,反正我也实在是不想看了,虽然我妈一边吐槽一边还在坚守着。

查看更多回应(7)

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列