转山 转山 8.0分

浪漫主义色彩

zz87411
1、今天看到一个网站介绍的这个片子,一开始我是被拉萨吸引来的。
2、2013年,我最心爱的学生邀请我一起去拉萨,那时我工作第四年(已经不再是高中老师了)我的学生刚刚进入大学,但对于那时的我来说,两样最基本的东西——钱和时间我都没有。那时我想的是,我还年轻,以后会有机会。但是后来才明白,感觉只是某一瞬间的,过去了很可能就是永远再没有。这事儿也成了我人生的一个遗憾。
3、电影我觉得表达出了那种浪漫主义色彩,这是我最为欣赏的。
4、在某处让我想起老人与海,又有某处让我想起西游记。
5、电影是有点文艺的,但没到很多所谓文艺青年所标榜的那种过于矫情。
6、音乐虽然一般,但导演懂得不用得太多,恰到好处地在很多时候都选择了留空。
7、关于对主人公和藏族姑娘的描写,我个人很喜欢,我一贯认为爱情的最高境界是似察觉非察觉。
3、电影我觉得表达出了那种浪漫主义色彩,这是我最为欣赏的。
4、在某处让我想起老人与海,又有某处让我想起西游记。
8、很多人觉得电影不现实,主角冲动,不尊重生命,不值得提倡。我想说:你们特么有病吧?你这些论调适合发表在《十七岁少年莽撞闯入西藏,因准备不足跌落山崖》的新闻下面。艺术源于生活并高于生活。谁规定文艺作品一定要符合现实了?我们绝大多数人都知道在中国特立独行死得快,但这不妨碍我们热爱文艺作品中特立独行的人物形象。把林黛玉给绝大多数男人,态度一定是“能过过,不能赶紧拉倒别墨迹”,但这也不影响大家被林黛玉的爱情感动。欣赏文艺作品是对我们现实生活的补充,附带了很多现实生活中难以实现的梦想和情怀,如果文艺作品是现实生活的完全照搬,你为什么还需要文艺作品呢?

转山的更多影评

推荐转山的豆列