无证之罪 无证之罪 8.3分

白夜跟无证没有可比性

Ben

白夜和无证要我说根本没有可比性,白夜是中国式的商业推理剧,看的是个热闹。无证比白夜深刻太多,不可同日而语,看无证能引发你去思考人这种动物到底是怎么回事儿,人性到底是善还是恶?如果剧中的事儿摊到我们头上,我们会怎么处理?所以,这俩剧压根没有可比性,白夜看看热闹,看过也就忘了,无证可不是,多年以后,白夜情节忘得一干二净也忘不了无证,真正好的影视作品应该和艺术品一样,能让人经常的思考和回味。还有,看到有人说白夜里演员的演技甩无证几条街,只想说,说这话的大哥是看革命影片长大的吧?白夜里的演技除了潘粤明,其余都是像旧时样板戏一样的表演,中规中矩或者说是千人一面的教科书演法,况且白夜这个剧本身也不是靠演技靠角色刻画心理描写撑起来的。而无证不一样,每个演员都演的非常好,尤其作为一个东北人,我知道真实东北人就是剧里那样的,演技什么的,无证真的完胜白夜。还有人说警察应该是白夜里那种而不适应严良那种痞子气的警察,说真的,可能性有些人没跟现实里的警察打过交道,我有个同学,跟这个严良就差不多,他上学时就经常打架斗殴,但人有正义感,毕业之当兵,转业后当了片警,说话依然是小痞子气。就是想说,无证拍的贴近现实...

显示全文

白夜和无证要我说根本没有可比性,白夜是中国式的商业推理剧,看的是个热闹。无证比白夜深刻太多,不可同日而语,看无证能引发你去思考人这种动物到底是怎么回事儿,人性到底是善还是恶?如果剧中的事儿摊到我们头上,我们会怎么处理?所以,这俩剧压根没有可比性,白夜看看热闹,看过也就忘了,无证可不是,多年以后,白夜情节忘得一干二净也忘不了无证,真正好的影视作品应该和艺术品一样,能让人经常的思考和回味。还有,看到有人说白夜里演员的演技甩无证几条街,只想说,说这话的大哥是看革命影片长大的吧?白夜里的演技除了潘粤明,其余都是像旧时样板戏一样的表演,中规中矩或者说是千人一面的教科书演法,况且白夜这个剧本身也不是靠演技靠角色刻画心理描写撑起来的。而无证不一样,每个演员都演的非常好,尤其作为一个东北人,我知道真实东北人就是剧里那样的,演技什么的,无证真的完胜白夜。还有人说警察应该是白夜里那种而不适应严良那种痞子气的警察,说真的,可能性有些人没跟现实里的警察打过交道,我有个同学,跟这个严良就差不多,他上学时就经常打架斗殴,但人有正义感,毕业之当兵,转业后当了片警,说话依然是小痞子气。就是想说,无证拍的贴近现实,每个细节都是。

6
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端