我觉得还好,至少理想不应该被嘲笑,因为没有理想的人不伤心

鹿鼎公
很久没有写很长篇幅的影评,因为确实没有时间能够去电影院看一次期待的电影。
在《煎饼侠》之后,《父子雄兵》是真的烂的翻水,整个浪的翻车,连带着得到影帝的范德彪老师,情节笑点尴尬至极,以至于我都在想这个从我们吉林走出去的青年导演还能不能拍出真正好的作品。所以说刚刚知道他拍《缝纫机乐队》的时候很担心,这个局儿就是需要情怀与节奏的故事,他能不能讲好?
朋友和他是校友,加上屌丝男士和煎饼侠让我对这个老乡有了更深的了解,知道了他对于电影和音乐的梦想,他的故事网上有的是,不吹不黑不多说。上午看完零点场的评价,估计是个及格分,看完的感觉是85/100,多了是吹捧,少了我觉得我自己有失公允。

接下来的部分会有部分剧透,很轻微不影响观影体验:
人物设定、故事情节不多赘述,要不然还去电影院干什么。
彩蛋是有的,设计上还是很有心意的

接下来的部分会有部分剧透,很轻微不影响观影体验:
人物设定、故事情节不多赘述,要不然还去电影院干什么。
彩蛋是有的,设计上还是很有心意的
整体来看,人物设定上确实和点映场的反应一样,在鼓手炸药和经纪人程宫身上有缺失。炸药的人物设定和周冬雨饰演的丽丽(tt,看到最后就知道了)在几个情节点上有推动作用,但不得不承认电影是由笑点的预设推动情节发展的感觉更多一些,而不是随着剧情发展而带来笑点,这样会有不自的感觉。当然各花入各眼,有可能这会影响笑点高的观众觉得不好笑,不过以这个为点做进攻就有点不厚道了。
我们的国民谦大爷、声优志玲姐姐、还有光头强英俊,你所熟识的各色喜剧演员、一票摇滚乐老炮的客串等等都是以自己的出色辅助给电影加持了几乎完美的配角buff,上一次感觉配角这么值得每个镜头地留意还是很久之前的那个什么大业。
他英俊哥担任的音乐大管家把影片中几个非常吃重的配乐选择得很好,包括插曲和创作的几首歌都很好听,音乐上好到没的说,听吧,至少你会想起曾经为音乐挥手的时候。

说说笑点和低俗的问题:
笑点是密集的,从近年来几个成功的喜剧片来看,没有密集的笑声是不足以支持整部影片的,当然笑点这个事因人而异,你觉得无聊也真是没辙,至于说庸俗的的,建议先看看谦大爷和德刚说的《你要高雅》,毕竟孙子才是装的。
作为双刃剑和之前提到的问题是一样的,部分的笑点太过刻意而显得不那么好笑,这个是导演的水平需要提高的地方,需要去面对。

最后的合唱和彩蛋:
当一个个熟悉的面孔出现的时候,你会想起曾经的自己是不是也有过一个看似和研究原子弹一样的梦想,beyond出现的时候我也落泪了,那是一代人的记忆,毕竟我们已经很久没有不再犹豫的勇气了。还有别走彩蛋很多。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列