釜山行 釜山行 8.2分

釜山行

程七
提示:这篇影评可能有剧透

好多人推荐这部电影的时候都会贴一个“恐怖”的标签,以至于把这部电影拖到现在才看。几点最深的感触吧:

1. 人人都会犯错,只是成年人犯的错需要承担更重的责任,有的错误更是无法挽回

2. 经济学说,当人人都为了自己的私利努力时,社会将会变得更好。最近看的制度经济学提出了相反的观点。这部电影从这个角度来说,也证实了人人都为了私利最大化时,群体并不一定帕累托最优。

3. 我也常常感觉人与人之间的关系越来越机械化了,更多的时候只是为了私利,并不那么有血有肉了。男主在生命最后的这段旅程也算是血肉的觉醒、情感的回归吧!

4. 关于电影:一列车厢、密闭的空间、老人、小孩、孕妇、,还有身强力壮的男人,全程高潮迭起,很赞。

5. 关于选择:棒球姑娘被咬以后,小鲜肉并没有选择抛弃,而是抱着她说对不起,等着棒球姑娘病毒发作以后传染给自己;男主发现自己被咬后伤心绝望(感觉这里更多的是一个父亲觉得自己不能把女儿送达安全地带的绝望和无力感),最后忍痛选择保护女儿,跳下火车。

总的来说还是很好看的一部电影,推荐。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开