蜘蛛侠的成长

血清素分泌低致

一个英雄人物的塑造,其实就是成功人物的影射。从一个不谙世事,跳脱,不成熟的男孩晋升为一个稳重,成熟的男人,经历过各种挑战冒险和磨练。蜘蛛侠很幸运,天赋是他被赏识的初衷,但是如果不伴随着踏实,努力和坚持,是不会成功蜕变的。他最初面对事业,亲情,友情和爱情时,是不成熟的,他把重心放在事业上,对爱,他是一种理所当然的接受。毛头小子一般,只兼顾事业,但是空有天赋和热情,就像反派说的 too young ,不懂事情的原理,不懂得脚踏实地,不顾事情的后果,结果可想而知,造成巨大的失误,也造成各种情感对他的疏离,生活学习一团糟。幸运的是,环境对他的容忍度很高,一路成长拥有着成长型思维,没有颓废,终于他变得成熟但又不失初心,使影片拥有一个完美的结局。 坚强,勇敢,善良,‘’天赋‘’是他一直拥有的本性,从跳脱变得成熟是他的成长,本片蜘蛛侠成长之路短暂但是代价高昂。但是我们普通人的成长路途坎坷,伴随着学习的孤独(专业基础能力提升),内心情绪起伏(脱离巨婴状态,强大内心),以及人与人之间的联系断裂与缝合(对待友情,爱情,亲情)。不忘初心,方得始终的背后,必定是血肉模糊的成长,成长之后,是强大,成熟,...

显示全文

一个英雄人物的塑造,其实就是成功人物的影射。从一个不谙世事,跳脱,不成熟的男孩晋升为一个稳重,成熟的男人,经历过各种挑战冒险和磨练。蜘蛛侠很幸运,天赋是他被赏识的初衷,但是如果不伴随着踏实,努力和坚持,是不会成功蜕变的。他最初面对事业,亲情,友情和爱情时,是不成熟的,他把重心放在事业上,对爱,他是一种理所当然的接受。毛头小子一般,只兼顾事业,但是空有天赋和热情,就像反派说的 too young ,不懂事情的原理,不懂得脚踏实地,不顾事情的后果,结果可想而知,造成巨大的失误,也造成各种情感对他的疏离,生活学习一团糟。幸运的是,环境对他的容忍度很高,一路成长拥有着成长型思维,没有颓废,终于他变得成熟但又不失初心,使影片拥有一个完美的结局。 坚强,勇敢,善良,‘’天赋‘’是他一直拥有的本性,从跳脱变得成熟是他的成长,本片蜘蛛侠成长之路短暂但是代价高昂。但是我们普通人的成长路途坎坷,伴随着学习的孤独(专业基础能力提升),内心情绪起伏(脱离巨婴状态,强大内心),以及人与人之间的联系断裂与缝合(对待友情,爱情,亲情)。不忘初心,方得始终的背后,必定是血肉模糊的成长,成长之后,是强大,成熟,充满魅力,凡事得心应手,收获家庭,爱情,友情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开