小谢尔顿 小谢尔顿 8.4分

《小谢尔顿》开播:9岁的小谢耳朵分分钟让你愧为人类

喵不是猫

前两天《小谢耳朵》开播了,这是《生活大爆炸》的衍生剧,主要讲述《生活大爆炸》的主角Sheldon Cooper的童年经历,从小谢耳朵9岁的时候开始说起。 该剧目前已经播出了第一季第一集,豆瓣评分8.3分

烂番茄74%的新鲜度。

整体评价算中上水平吧,昨天字幕一出来我就先睹为快了。谢耳朵还是那个谢耳朵,但是是一个萌正太版的谢耳朵。他的世界没有Leonard,没有penny,没有Wolowitz,也没有Amy,只有他自己,和他的爸爸妈妈。 我看到一半的时候,感觉怎么这么眼熟?后来一拍脑门——这不就是李狗嗨里的古美门律师的小时候吗!你感受一下,是不是?有没有?

烂番茄74%的新鲜度。

这部剧,人物造型选角方面非常OK的,人物的性格,就基本和成年版的谢耳朵差不多了,极高的IQ用于睥睨众生,情商?这是不存在的东西。 以下包含剧透,请谨慎阅读。 在剧中,年仅9岁小谢耳朵果然就表现出了惊人的智商,和极高的学习天赋,还有能随时随地把学渣羞辱一番的MINI版的三寸不烂之舌。例如他羞辱哥哥的时候:

我表示如果我是他哥哥,这顿饭估计就没法吃了。他的超高智商还表现在对父母吵架的问题上,你看,多深的智慧和多高的洞见?这就是一针见血啊。

他的变态般的超高学习能力表现在哪里呢?(这里还幽默地diss了一把国内近期热点歌手)

从来没学过钢琴的9岁小毛孩,见到钢琴,一坐下来,立马弹出一首曲子。让旁边的音乐老师一脸吃惊地说:你有绝对音域。并说,亲爱的,你应该来学音乐。但是,小谢尔顿这么傲娇的变态级超人类天才,怎么可能会答应呢?于是他给了一个你无法反驳的理由——不了,谢谢,音乐家都吸毒。(不知道如果PGONE看到这里会不会会心一笑)然而,9岁的谢耳朵只是尿急了来借个厕所而已。他一脸傲娇地向音乐老师表明来意:你们教室的专用厕所能借我用一下吗? 当然,小谢尔顿也和成人版的谢耳朵一毛一样,爱干净的洁癖,洁癖到不愿意和爸爸哥哥妹妹牵手,要在吃饭祷告的时候戴上手套。

去上高中的第一天因为领结不见了就要翻箱倒柜,只是因为质子教授也戴领结。这就是超重度强迫症。

有人在知乎回答说,这不像一部家庭情景喜剧,更像是一部悲剧。 我看的时候,有几个悲从中来的瞬间。例如,他妈妈带她去上学,在学校外蹲下来劝小谢耳朵把领结摘下来,只是为了让他和周边的同学更合群。9岁的小谢耳朵和成年版的谢耳朵一样,傲娇一脸地说:或许我可以引领潮流啊~但最后还是被他妈妈用“好处”说服了。一个9岁的小孩子,因为出众,而被人以不同的眼光对待,这其实有点讽刺,因为如果把我丢到那群学生之中去看比自己小那么多的小不点却又比我厉害,确实难以平视。(但我想我是太爱入戏了,完全没想到小谢耳朵可是个讨厌鬼啊摔!)

因为他在学校里“多管闲事”地对老师说教,让他爸爸妈妈被叫去学校教务处挨了骂,回来后他爸爸心情不好,拿着啤酒来找他谈话的时候。(我瞬间就被他爸爸圈粉了。) 他爸爸对他说:如果你想在学校混下去去,就不能到处去举报别人,乱管闲事。

一般情况下,爸爸是不会和小孩这么说话的,更不可能直接在一个9岁的小孩面前拿喝着啤酒说话。 这充分说明了谢耳朵给他和家里人带来过多少困惑,但作为父亲的他,已经尽力在维护好谢耳朵和其他孩子的感受了,而且完全是以平等公平的角度和小谢尔顿谈的。也因此,小谢尔顿后面吃饭的时候,把手套摘了下来。

这些地方,让这部剧温情了一把,升华了人物性格。反正美国的情景喜剧就是这个套路,悲中有喜,适当的时候温情感化一下。说到悲剧,我想还是不算得上悲剧吧,反正不管看《生活大爆炸》还是《小谢耳朵》,都不用那么深究,看得开心,能带来快乐就足够了。

但我也觉得这部剧不会比《生活大爆炸》更出色,毕竟珠玉在前。而这个衍生剧的受众面会比较窄,小孩主演,有很大的局限性,各种梗各种冷笑话发挥不出来,所以走向温情的谢耳朵几乎无可避免了。喜欢的人应该也会很喜欢。而目前才第一集,后续应该会有惊喜。总而言之,第一集做的很出色,期待接下来的剧情展开。

需要汁源的在我公众号后台回复 谢耳朵 可以获得链接哦。公众号:mua4you分享电影,美剧,app,学习,成长的各类干货。欢迎关注。

小谢尔顿的更多剧评

推荐小谢尔顿的豆列