一部以小人物为切入点的喜剧电影

闲云

说一说整体的观影体验吧

这部电影的出发点是摇滚

摇滚这个词,似乎对于我们升斗小民而言有些遥远,然而我们可以把摇滚这个词换一个思路理解

摇滚之于胡亮,就如同理想之于我们

也曾在小时候因为一部电影,一个节目产生对某个事物的热忱之情,也曾和希希一样瞒着家长偷偷付出实践

然而我现在在大学里学习的专业,和我当年的理想背道而驰

所以我羡慕丁建国,可以如此叛逆,我也羡慕炸药,为了寻找爱情出走他乡

我更羡慕杨双树,可以有在垂垂老矣的时候扛起吉他圆梦的勇气

我是一个对电影质量要求挺高的人,喜剧电影我希望它让我笑的那个包袱不低俗,能让我回味再三,缝纫机乐队做到了

它不像其他类型的喜剧片,勾勒了一个虚幻的背景,让我们观众踩在云上,笑着的时候也是在飘着,找不到落脚点,也找不到共鸣

我现在还在反复回味的一个点是主人公胡亮的家,摇滚王子的家是简陋的,摇滚王子的人是普通的,这正如每一个怀揣理想的人,哪怕贫穷,心里的自己的形象还是高大的。换句话来说,有理想的人,住的平房也可以成为城堡。

说一说整体的观影体验吧

这部电影的出发点是摇滚

摇滚之于胡亮,就如同理想之于我们

然而我现在在大学里学习的专业,和我当年的理想背道而驰

我更羡慕杨双树,可以有在垂垂老矣的时候扛起吉他圆梦的勇气

这是大鹏导演的第二部电影,进步如此显著,散场的时候我就开始期待他的第三部电影了。

希望大家心中永远都有理想,将来都能为自己开一场演唱会。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列