在我看来他是一个英雄。

樱桃咻咻咻
提示:这篇影评可能有剧透

德国奸商辛德勒是个吃喝玩乐情人无数的男人,打算利用二战大发一笔横财。却因为次次目睹犹太人的惨遭杀害而良心觉醒,由此他的工厂全部雇佣犹太人,明为犹太人像牲口且聪明、价低技术高,实则是庇护犹太人的场所。辛德勒用自己所有财产打通关节贿赂军官,从而购买犹太人救他们于水火之中。辛德勒的名单,就代表生命和希望,名单之内即为生存、活命,名单之外,屠杀、死亡。这一点一滴的年轻的幼小的灿烂的脆弱的生命被记入名单,辛德勒耗尽所有共救出1100人之多。《辛德勒的名单》是电影史上一部经典的作品。1994年3月1日,电影在德国法兰克福首映,德国总统亲自出席了影片的首映式。美国总统克林顿看过此片后印象很深,以至在一次新闻发布会上疾呼:"我迫切要求你们去看看这部影片。"它之所以具有如此巨大影响的震撼力和如此深沉而令人痛苦的艺术魅力,与斯皮尔伯格身上流着犹太人的血液及童年时代亲身体验过犹太人遭受歧视的痛苦,与他源于乌克兰的大家族中竟有17位成员在波兰纳粹集中营中被谋害和他的内心深处对辛德勒——这位犹太人的大恩人怀有虔敬感恩的心态等一系列无法逃避的事实分不开的。同时,这部影片的配乐也相当优秀,具有强烈的感染力,作曲者约翰.威廉...

显示全文

德国奸商辛德勒是个吃喝玩乐情人无数的男人,打算利用二战大发一笔横财。却因为次次目睹犹太人的惨遭杀害而良心觉醒,由此他的工厂全部雇佣犹太人,明为犹太人像牲口且聪明、价低技术高,实则是庇护犹太人的场所。辛德勒用自己所有财产打通关节贿赂军官,从而购买犹太人救他们于水火之中。辛德勒的名单,就代表生命和希望,名单之内即为生存、活命,名单之外,屠杀、死亡。这一点一滴的年轻的幼小的灿烂的脆弱的生命被记入名单,辛德勒耗尽所有共救出1100人之多。《辛德勒的名单》是电影史上一部经典的作品。1994年3月1日,电影在德国法兰克福首映,德国总统亲自出席了影片的首映式。美国总统克林顿看过此片后印象很深,以至在一次新闻发布会上疾呼:"我迫切要求你们去看看这部影片。"它之所以具有如此巨大影响的震撼力和如此深沉而令人痛苦的艺术魅力,与斯皮尔伯格身上流着犹太人的血液及童年时代亲身体验过犹太人遭受歧视的痛苦,与他源于乌克兰的大家族中竟有17位成员在波兰纳粹集中营中被谋害和他的内心深处对辛德勒——这位犹太人的大恩人怀有虔敬感恩的心态等一系列无法逃避的事实分不开的。同时,这部影片的配乐也相当优秀,具有强烈的感染力,作曲者约翰.威廉姆斯与斯皮尔伯格多次合作,深切体会这一位身体中流着犹太人血液的导演在创作此片时的心情,因此吸取了犹太民族音乐的旋律特点。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开