空天猎 空天猎 4.9分

飙飞机比飙车更过瘾!《空天猎》带来全新的视觉激爽

桃妖不是妖
文/桃妖不是妖
很多人看电影是图一个“爽”字,尤其是科技宅和理工男。说到那些让我们看爽的电影,赤手空拳的肉搏、惊险刺激的飙车,战场上的机枪扫射,可你见识国空中飙飞机有多high吗?《空天猎》告诉你:飙飞机爽出新感觉!
影片讲述以吴迪(李晨 饰)、亚莉(范冰冰 饰)为首的一群年轻人在通过层层选拔后终于成为空军顶级战团——“霸天狼”秘密基地的一员。而吴迪好友浩辰远赴异国工作,却意外陷入一场境外战乱的阴谋,导弹发射井被恐怖分子控制,随即带来的导弹危机、人质危机接踵而至。“霸天狼“临危受命,深入战区与敌人展开了一场生死较量。
对于注重视觉体验的影迷,《空天猎》采用了大量真机实飞的镜头,更有歼10C、歼11B、歼11等现役空军最新战机,高精度狙击步枪,山猫全地形车,陆盾2000防空反导武器系统等先进的装备武器首登大银幕,这场视觉盛宴的硬实力着实亮眼。碧空蓝天之上,飞机俯冲而下,用漂亮的“棉花糖”战术驱逐敌机,画面唯美又刺激,看得人激动。
文/桃妖不是妖
当然,作为一部视效精湛的影片,《空天猎》可不只有这些浪漫的花拳绣腿。据说为了高度还原空军的作战状态,剧组成立了特别军事顾问组,为影片的专业性保驾护航,摄影师也登上了军用运输机和战斗机,在近万米的高空完成了近距离的航拍。于是,这才有了“霸天狼”执行紧急营救计划,夜空里的超低空飞行经典画面呈现。为了躲避敌方的雷达探测,特效成现在大荧幕上的是两座山峰夹缝中超低空的战机, “猎空”吴迪在夜视环境下俯冲穿梭,稍有不慎便会机毁人亡。扑面而来的压迫感,紧张感令人大气都不敢出。可是,当我军成功潜入,如同幽灵一样出现在恐怖分子的地盘上,迎接他们的是恐怖分子的机枪扫射,阴谋与营救的激战大戏才刚刚开始!
最后一场追逃大戏,令很多人叹为观止。毕竟,飙车、肉搏大家见多了,可是在地形复杂的空中上演追逐大战,那种紧张刺激让人印象深刻。恐怖分子已经彻底丧心病狂,他们抱着同归于尽的狠厉步步紧逼,在高低不平的山地中,吴迪和亚莉这对儿恋人时刻饱受煎熬。他们时而低空划过,时而高速转弯疾驶,导弹追逐战机、火光冲天的战斗场面惊险连连,让人不禁为猎空等捏了一把冷汗。而和这些战斗场面相契合的是有些悲壮的故事情节。如果选择带回人质,猎空将被炸毁;而亚莉,就在这种煎熬中,带着人质成功脱险,留猎空在背后殊死搏斗……
“如果不能为了人民而战,那还能为了谁”,李晨的一句话道出了所有战士的心声。他们是兵,也更是和你我一样血肉铸成的人。战场上,他们既要保持坚定的信念在危机四伏的高空中保护好自己,也要带着逝去战友的悲痛英勇作战。守护这场战争中每一个人民的生命,就是他们全部的意义。《空天猎》不仅让我们一睹空军地作战英姿,更让我们看到了这群热爱天空的中华儿女们的信念。不论你是喜欢那些让人眼花缭乱的空中特技,还是威力十足的军事装备,《空天猎》都绝对不会让你失望!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列