一切总会过去

海歌

这是一个碎片化的故事,互为表里,互有因果,大致可分为四个篇章,而且拥有大量的草蛇灰线,仅仅一次的观影,无法完全了解整部电影的逻辑顺序和深刻内涵,在带给观众思考的同时,也同时给予了电影耐看和解读的空间。

姜文的电影里,永远有着着一股傲慢,又让人不得不服的气魄,荷尔蒙的味道充斥在电影里,而在观赏完《太阳照常升起》之后,让人恍若是经历了一场梦境,沉浸在水里,懒懒的不愿意起身离去。

在新中国的历史上,有一段极为特别的时期,而在这段时期中的人,往往都会“疯掉”,或者是做出一些异想天开的事,而在姜文的眼里,这一切都真实得可怕,把一个性压抑的年代,硬生生的拍出了一股魔幻现实主义的味道,人能凭空消失得无影无踪,也能在隔着一道看不见的墙同时兴奋得让人咽口水,在电影的最后,疯妈大喊:“阿廖沙,别害怕,火车在上面停下来了!他一笑,天就亮了!”,此时一片红日冉冉升起,一切的不协调与协调都混杂在一起,宿命的相遇,无奈的离去,循环与重生,睡一觉就好了,明天一早,太阳还在那里,一切又照常升起

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

太阳照常升起的更多影评

推荐太阳照常升起的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开