死亡诗社 死亡诗社 8.9分

上帝的幽默:自由与安逸

三寸丁谷树皮

第一次听说这电影还是大二的暑假,小学期,一个从外边请的有些神叨的企业家讲课推荐的,他说这是影响他人生的一部片子,后来去他的所谓类似实验室的公司实习了一周。他的公司是搞什么小发明的,员工只有一个北航的研究生,而我被分配的工作便是整理书籍,从他的藏书里发现许多类似红墙大事或是邪教的反动书籍,我便不敢再去了,《死亡诗社》便也搁置了。

如今终于点开这部电影,已经过了6年,我也经过校园与部队的教育成为一名国家公务员,这可是原来我最不屑的事情。但我标榜自己热爱诗歌,热爱艺术,热爱音乐,可我心里有意识这些其实只是为了装逼,我好像并没有真正热爱什么事,或者至少并没有为热爱真正付出过努力。

我想我并不是没有独立思考的意识,我也热爱自由,也是浪漫主义者,向往真爱。

那何以我如今只能被父母逼着相亲,靠着惯性生活?

我想是懒惰吧,懒得去行动,懒得去思考,甚至懒得去死。

我想大多数人的不成功的原因不是刻板的教育,而是自己的惰性吧。人生来就追求自由,也生来就追求安逸,这恰恰是上帝的幽默之处。

有些人20岁就死了,但70岁才埋,我不知自己是否会起死回生,我懒得想,也不敢去想。

还...

那何以我如今只能被父母逼着相亲,靠着惯性生活?

我想是懒惰吧,懒得去行动,懒得去思考,甚至懒得去死。

还有,后来再也没有那个所谓企业家的消息,只是听说他的哥哥成了空军上将。

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列