那年给自己的承诺

龙默😏
我写下这篇影评,不是因为演技也不是因为剧情,单单只是因为他给我的这份感动!
       还记得你曾经的梦想吗?还记得曾经为他付出过的努力吗?时间匆匆而过,我们也都在慢慢成长。为了家庭为了生活,我们究竟又放弃了什么?
      曾经的“破吉他”是胡亮的梦想,也是他从小一直到达的追求。为了这个梦想他一直在前行,努力着,拼搏着。那个拨片不只是一个物体,他也是梦想的延续。那么我们曾经的梦想与延续呢?
      说实话,我不是一个爱哭的人,但是在影院我哭了三次。第一次是在吉他建筑被拆毁的时候,那是梦想的破灭。第二次是在建国的父亲和希希的妈妈带人来帮助胡亮他们脱困的时候,我们为了梦想要经历很多难以承受的挫折,但是可幸的是在我们身边总会有人真心真意的帮助。第三次是在废墟的广场,本应无人问津的音乐会涌来一大帮人群,这也是我哭的最厉害的一次,在梦想即将破碎的时候,是很多志同道合的朋友帮助我们燃起希望,让梦想能够延续,也让我们深深体会到我不是一个人,我有着无数不知道名字的伙伴在和我同行。
    &...
       “人没有梦想又何咸鱼有什么区别”其实谁没有梦想,只不过因为种种,我们把梦想藏在了心里的某一个角落。不知道什么时候不小心翻到了,也只会让我们在难受之余痛恨自己的不坚持。程宫=成功。我相信这个名字是有寓意的,他曾经也放弃了自己的梦想,放弃了他的音乐与信仰,但是冲破那层阻碍,拿出自己的赤诚之心总会成功。成功不代表名扬天下,而是让自己能够真正做一回自己想做的人想做的事情。
       我曾经是一个演员。在我小的时候最大的梦想就是当演员,演绎不同的人生。所以我一直在铺路,在观察生活。直到有一天我知道演员是有专业学院的,我努力的学习让自己考进了梦想中的学府。在大学之中不断的锻炼自己,接戏,跑组。我不知道自己的机会在哪,但是我真的想要能够有一天能够演绎出属于自己的角色。慢慢的,我终于站在了社会的舞台,拿着几十元的薪水演绎一场又一场的戏。因为不是太著名的学府,也不是能够发展的城市,戏就那么点,两个小时的演出,作为主角站在台上一个多小时,最后到手的只有几十元。虽然他填不饱我的肚子但是那个时候我真的是快乐的。因为我有了真正属于我的角色,甚至那一年我都可以很骄傲的说所有hrb的高中小学生都看过我的戏,我做不到所有人喜欢我,但是我能够让所有孩子喜欢我,能够让他们在我的戏中看到正能量。
      但是又是因为什么让我放弃了我的身份?在这条路上,铺垫加上迈步我走了将近十多年,我刚25岁啊,哈哈哈。我很苦涩,我又是因为什么放弃了这条路!!!坚持了那么多年最后败在了生活!!!说的庸俗,我需要吃饭,需要攒钱娶亲赡养父母。用程宫的话说,梦想能给你什么。当你穷的只能一天一顿饭,当你不能起到赡养父母的责任时梦想狗屁不是!所以我放弃了,我把这个梦想放到心里,藏起来。
      我以为我真的放弃了,直到今天看了《缝纫机乐队》我才知道我还没有,我还想去走回原来的道路。
      记得上学的时候看了《老男孩》。说实话,这两部剧属于同一种类型,但是个人角度,从音乐、从更深的角度《缝纫机乐队》都远超《老男孩》带来的寓意和心理的波动。
      刚看完《缝纫机乐队》的时候,我带着激动的心情回到家,我想要马上辞去现有的工作去一点点捡回原来的自己。但是激动过后呢?我不敢想了,我怕克制不住自己,我怕我真的去演戏的话圆了信仰却打碎了家庭的和谐。所以我是羡慕胡亮他们的,他们是勇敢的,虽然每个人的目的不是单纯的,但是至少他们走了下去,他们成功了。
      《缝纫机乐队》,我喜欢他的情怀,我爱他的情怀。感谢大鹏老师,感谢乔杉老师,让我又重新体验一遍曾经的激情。我不会忘记当年给自己的承诺,我想,当我能够做到给父母安逸的晚年后,我会带着我的心继续走上那条路----那条曾经载满我的梦想与信仰的道路。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列