好暖。

很甜的☺️

一些经典。

1、某种程度上满足了人们对于最纯净的感情(并不限定为爱情)的憧憬。不出于利益,甚至不出于强行分配的血缘关系;

2、给予了漂泊无依的心灵依靠和安稳的归宿。影片中最一个经典意象,就是那盆绿色植物。那植物就象征莱昂本人,没有扎根于大地,随时移动。最后玛蒂尔达将植物埋到泥土里,这是莱昂的永生。也意味着漂泊的灵魂终于有了居所。

3、深入到人心极端且脆弱的空间。玛蒂尔达对里昂的爱毫不矫饰,里昂笨拙地掩饰,逃避,最后屈服。这符合人本性中对于爱的接受轨迹,这种爱甚至是人们潜意识里所渴求的。对于最深层的圣洁,渴望而害怕,人心就是矛盾的。

“里昂,我觉得我好像爱上你了。这是我的初恋,你知道吗。”

“你没有谈过恋爱你怎么知道这是爱呢?”

“因为我感觉到了。”

“在哪?”

“在我的胃里.....感觉很温暖。我以前总觉得胃里打结,现在不会了。”

“如果我们可以为了工作而破例,那么,吻一下如何,就像电影一样。”

“no.”

“yes.”

“你要干嘛?”

“我要吻你。”

直接而有趣。

一些经典。

“里昂,我觉得我好像爱上你了。这是我的初恋,你知道吗。”

“你没有谈过恋爱你怎么知道这是爱呢?”

“因为我感觉到了。”

“在哪?”

“no.”

“yes.”

“你要干嘛?”

“我要吻你。”

直接而有趣。

4、唤醒。里昂与玛蒂而达最后一次分别终于说出了内心深处的声音。“I love you,”

诚然,「杀手莱昂」还有太多值得分析和解读的地方,影评网站上都可以看到。

我本人喜欢这部片子的原因其实不如上述的恢宏。我喜欢这部片子,因为它安静。

安静地打闹,安静地走路,安静地杀人,安静产生爱。

我觉得这个故事里充满了我自己。真实的我自己,以及想象的我自己。

“你让我尝到了人生的滋味。”

很暖很甜。萝莉与大叔的爱。

摘抄自网络。

这个杀手不太冷的更多影评