绝世高手 绝世高手 6.2分

似曾相识并不意味着就是同一道菜

祇絠覹笑
过于夸张,这是我片中各种在周星驰电影中似乎见过的桥段时的感觉,小鱼对于周氏喜剧方式的驾驭,在之前的微电影和短片中其实已经有了几分火候,夸张而又限制在一个人物本身身份性格等的界限之内,在往前一步是癫狂,往后一步是平庸的界限上,才是周氏电影人物角色让人大笑的特点。但是在这部电影中,大多数人物都往前走了很多步,给人一种癫狂的感觉,角色本身的奇葩性格如果表现的太过,就让人只能记住他的奇葩行为,脱离了本身他在电影里是一个什么人~~~模仿功夫三大高手的三个角色里,我只记住了杨迪的科技宅~~~
     在说说最后的结局,对于食神的致敬,小鱼有没有记得最后的那碗黯然销魂饭~~~其实周星驰的电影其实往往有一个特点,就是平凡中的温馨往往胜过漫天华彩的夸张,火云邪神没有屈服于如来神掌,而在阿星的一句我教你呀心悦诚服,佛跳墙也败于食神那碗汇聚的回忆和真情在内的叉烧饭,尹天仇最巅峰的时候不是马上出演电影主角的时候,而是放弃机会回去和柳飘飘拥抱的时刻,其实主角的鱼头汤做失败其实反而最好,只需要拿出老干妈,就一个从食堂买回来放了半天的馒头,让我们想起来曾经在大学时,每到学期末,生活费被花差干净,又不好意思问家里要的时候的窘迫,让我们想起,在初入社会时蹲在地下室里,靠着馒头泡面老干妈苦苦为梦想的坚持,一瓶老干妈,轻松碾压海参鲍鱼~~~这只是个人拙见,是一个从小到大的周星驰影迷所认识到的周氏结局~~~
     我所知道的喜剧人里,最有希望成为第二个属于我们这个时代的周星驰是小鱼,所以反而不喜欢小鱼在真正走上大荧幕的时候,浮躁了,癫狂了,没有精雕细琢了,在癫狂和平庸的界限中,让人欲罢不能的周氏喜剧,希望有一个人能继续拍出来,让我们第一遍笑着看,然后酸涩的看后边的无数遍~~~~

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列