快播完了,点评一下我的看法

今天开始做魔王
2017-09-29 19:05:30

并非脑残剧,有情仇,有爱恨,男女主、配之间的矛盾和纠缠有很好的表达出来,演员、导演、编剧能看出来都比较用心了,除了骑马的这种高危险的动作,其他都没见到替身,武打动作比较多,也都是演员亲自上。

关于朝堂和历史的部分,我和家里人边看边聊,有时候还会上网查一下,整部剧下来基本和历史吻合,当然不是指感情部分,而是历史人物和背景基本没发现大的漏洞。

感情的部分,连野史都称不上,计较篡改历史什么的人,就别那么较真了,认真你就输了,连正牌的历史剧都不敢说毫无漏洞,何必拿一部武侠小说改编的电视剧说什么历史?说回到感情,丽姬和秦王之间的感情有比较苏的时候,刚开始秦王疯狂追求丽姬的那段,看着比较过瘾,好看,各种花样百出,宠溺,甜言蜜语,虽然总体来言丽姬爱上秦王有点突兀,但是有时候爱情来的不就是有点毫无道理措手不及吗,丽姬从某些角度来讲也不过是个恋爱脑的小女人而已。

最后说说问题,编剧和剪辑。宫内和宫外,历史事件和感情戏之间的切换,些许突兀了,比如秦王攻打韩国那一段,前一刻刚刚演完丽姬于深山老林之间找到了走失的秦王,两人开开心心的农家乐,后来被秦王的将军找到了二人,结果一转脸秦王就在大殿上论证了,看客靠猜测才知道原来韩国已经打下来了。类似剧情,感觉应该稍加交代一下。

另外剧中的燕太子丹给了我惊喜,和秦王兄弟反目那段,隐忍的质子大爆发,和秦王互撕十分精彩,那一刻这个燕国质子的气场远远盖过了叱咤六国的始皇帝,推荐去看。

最后,之所以打五分实在是因为这剧的评分形状有些太诡异了,居然一分最多,看了一下好多都是无脑黑,本人多给一分,稍微拉一下分数。

秦时丽人明月心的更多剧评

推荐秦时丽人明月心的豆列