我的全季影评(12.08更新至第9集)

采莲南塘秋
2017-09-29 18:49:44

0927回归,每周一集,周五更新,

下载最新一集请 点击这儿

前季回顾:

上一季结尾,BAU小组以上人员遭遇Peter Lewis埋伏,队员们是死是活留下悬念。

本季开头人物出场顺序:罗西;R宝;JJ;Garcia;路易斯;马特(新人);卢克;潘提斯

第一集:BAU小组史蒂芬身亡,其余人平安,而BAU追了几季的大坏蛋Peter Lewis也终于翻车了。 前期小惊喜了一把如图

0927回归,每周一集,周五更新,

下载最新一集请 点击这儿

前季回顾:

大坏蛋Peter Lewis,外号Scratch

当我在这一季里听到BAU老组长好吃叔的消息时,着实激动了一把,我以为好吃叔要回归了,可惜到最后,编剧似乎耍了我们一把,唉!没有了老组长,感觉罗西一个人顶不起来这个组啊。 R宝也回来了,上一季被虐的到这一季还很憔悴,心理还没有恢复过来。

憔悴的R宝

虽然,有聚有散,这话不假,可是还是希望大家能在一起。毕竟作为一个CM老粉,花了几年看的一个系列剧,当然中意圆满的结局。大家一起破案,一起成长这多好啊。看到本集里潘提斯说:杰克(好吃叔儿子)今年已经十三岁了,是我看着从小到大的。我心里也一阵唏嘘。唉,走的人既然回不来,那就只能希望没走的别再一一离开。若是R宝、JJ、Garcia都走了,这剧我也看不下去了。 最后贴张美丽的JJ(JJ今年四十喽)。

(老粉测试:猜猜JJ问谁不会回来?)

第二集:BAU队员经过六周强制休假后回归。R宝因为上一季里在墨西哥监狱经历了六个月的蹂躏,心理遭受创伤,所以需要接受评估才能复职。当然了,这么聪明的R宝,上面的领导也不舍得抛弃。所以最终评估通过,R宝正式归队。

细心看R宝的表情笑的有点小勉强,为什么呢?稍后揭晓

本集一开始两个自行车手在荒郊发现了尸体,牵出了一桩连环杀人抛尸案。受害者皆为女性,且被装入皮箱中,抛弃在荒野,公交站等地。凭多年看CM的经验,直觉告诉我,这肯定是嫌疑人小时候心理遭受女人伤害,长大后报复的故事。果然随着案情推进,跟我猜的差不多。

破案过程中也揭晓了R宝的归队不完全开心的原因

嗯,看完这个案子,总的来说,感觉深度大小跟以往差不多,唯一的不同在于结尾有个小反转。还有本集送了两个小幽默,这里拿出来做问题吧。没看过第二集而在看这篇影评的朋友,你们猜猜看吧,权当一乐。

问题一:谁说自己知道这个笑话?

问题二:又是谁说自己的魅力让中年妇女一般无法抵抗?

第三集:深夜,小路,仓库,工具,手电,黑衣人。当镜头扫过这些场景时,立刻营造出一个犯罪现场的气氛。当黑衣人打开汽车后备箱,作为老粉,不用说,肯定知道里面有个受害人,案子也就开始了。

扯段题外话:CM里很多案子都涉及到汽车犯罪。汽车不仅是一个代步工具,流动性高,而且也是一个装载工具,小到装人装物,大到能装一个家(如房车)。用汽车犯罪,便捷,隐蔽,因此它在剧中出场率极高。而现实中,车辆也越来越多。由此引发的真实案例有多少我不了解,但是,我想应该会不少。前段时间的“章莹颖案”就是一个。不清楚的百度一下。受害人章莹颖就是被嫌犯诱骗到汽车里的。说这些,无非就是想告诉小伙伴,出门在外,多个心眼,注意安全。

闲话少说,开始正题了。本集两条线,一条犯罪主线,一条家庭支线。本集主角是本季BAU的新人(新人戏份多嘛)马特-西蒙斯。

没看过前两集的小伙伴注意哦,正面不是马特,而是他的好基友

主线:汽车城底特律市,接二连三出现受害者,他们被杀害,并挂在钩子上,而且都是男性,更重要的是他们的下体都被切除。谁干的?为什么这么干?受害人是谁?受害人有什么相同特征?犯罪嫌疑人是如何接触到受害人?带着这些问题,BAU小组来到了底特律。之后一切线索都指向一个女性性工作者Kimberly Desmond。

嗯,虽然客串,妹子还是很好看的

额,,马特你这么问,人家怎么回答,谁还会统计这个。。

随着调查深入(剧透来了:R宝在嫌犯寄来的录像带里发现一个细微的声音,忽大忽小,想到了多普勒效应,并推断出案发地点是在飞机场。破坏了嫌犯的计划,使得嫌犯在慌乱中露出了马脚),案情逐渐明朗。这时牵出了Kimberly身世。Kimberly究竟是谁?Kimberly来自哪里?Kimberly又和这个案子到底是什么关系?这些就不再剧透了,留给小伙伴们吧。

支线:BAU的工作之外就是家庭了。本集重点刻画了新人马特的家庭。一开始就撒了把狗粮。

喂,骚年,一大清早,你在干哈

在剧中,有一段马特在Kimberly家里晚上执勤的戏份。导演拍的很是暧昧。

孤男寡女,红酒睡衣,夜色撩人。喂,马特,你话说的不利索了

在剧中,还有一段,马特独自搏斗嫌犯的戏份,拍的不错哟。

空手接白刃,翻身制服人,小伙伴可以仔细看看如何马特绝处求生

案子告破,BAU回家。马特也回家了。之前十几季总有与BAU小组组员家庭相关的案子,大都很虐。不知马特家会出现在以后哪集。。。最好别出现。

美妻在床,子孙满堂。嗯,幸福美满,人生赢家,珍惜当下

关于这一集最后我想说的是,导演,你出来,下面这个镜头你给个解释吧。

喂,老妹儿,你瞅啥捏

第四集:硅谷的大厅,白天的枪击,慌乱的人群。这是第四集的开头。我一度认为本集会是一个恐怖袭击的案子,因为后面有国土安全部的参与。甚至,联想到前不久拉斯维加斯枪击案,我不禁猜测难道本周的CM把此案放到了剧情里?那也太腻害了!!然而随剧情展开,与我所想大相径庭。不过,本集总的来看,剧情十分紧凑,而且非常不同以往的案子。

剧情正式来袭!!!

有老粉记得吗?前两季的吉迪恩退出CM后一直在国土安全里哟。

BAU组长艾米莉的办公室收到一通来自国土安全部部长的电话。原来在硅谷发生一起枪击案,3人当场死亡。因此案可能涉恐怖袭击,故国土安全部( Department of Homeland Security,DHS )参与其中。然而,DHS在现场毫无头绪,所以请求联调局BAU小组帮忙。

艾姐带着马克出外勤,看来马克以后要挑BAU的大梁了

BAU小组来到现场调查却遇到一个问题。那就是因为此案场景暴力和混乱(光天化日,枪击数十发,受害人被打成了筛子),让现场目击者难以观察和重现事件,导致了目击者的证词不可信,BAU只好在受害者之间的关系寻找突破点。然而,3名受害者,其中两名程序员,一名保安,之间联系并不明显。就在BAU还未找到头绪时,又有4名程序员受害。

R宝的戏不多,貌似就这点

这次的犯罪现场很小,且受害人的身份均是程序员,还让BAU发现了嫌疑人的作案武器-无人机。由此BAU推断,此案并非涉恐,而极有可能是出于私人恩怨。此后,又发生一场绑架案,被绑架的女性是一个公司--Peakstone的员工。于是所有线索指向了Peakstone公司。

到这里才发现原来这小哥是DHS的老油条

然而,这时候,DHS的小头头听到线索指向Peakstone公司,立马将此案移交给FBI。之前BAU是出于支援DHS过来的,现在成了负责人,而DHS却成了支援。BAU组长艾米莉质疑了一句DHS的小头头,然而作为一个在DHS体制混到领导职务的老油条小头头轻飘飘一句就带过去了。对话如下,

艾米莉:You are sure this is not just abou you wanting to steer clear of Peakstone?

小头头:It is about making sure that the team with the greatest proficiency takes the helm.

艾米莉:。。。

意译一下:

艾米莉:你是不是不想蹚这趟浑水?

小头头: 牛X的团队才能掌控局面,我们不行。

艾米莉:姐有句mmp要讲。。。(此刻镜头只有一秒,艾姐的表情还不够啊,演技有待提高)

敢质疑CM的主角BAU,很好,不出四十分钟,保你去喝茶

调查继续,艾姐独自去Peakstone公司要求其提供协助,却遭遇公司领导的当面拒绝。这就尴尬了,查不到嫌疑人的身份,案子进行不下去了,面对Peakstone公司的加密数据,厉害的加西亚也没办法短时间破解。一时之间BAU不知道干嘛了。所幸,剧情要发展,矛盾要解决。后面就不详细介绍了。BAU终于完成了任务。

歪,看见了吧,这就是挑战BAU的下场

本集还是不错的,枪击案,无人机,阴谋论,看起来还是挺过瘾,稍不足的是时间短,剧情太紧凑,完全可以分两集嘛!

第五集:月黑风高夜,两对嗨皮男女行车至一处废弃工地,其中一靓妞内急要下去方便。之后,却在卫生间发现一幕可怕场景,排列有序的饰品,残缺不全的尸体,以及(此处省略若干字)。BAU的案子又来了。这个案子目前为止所有的表面迹象,在几位老组员看来无一不指向一个人-Floyd Feylinn Ferell(后面统称菲林)。面对其他中途加入BAU的几人,路易斯、马特、卢克的不解,老组员们解释了起来。原来十年前曾发生过相同作案手法的案子,而当年的凶手就是菲林。但是因为菲林被认为患有精神疾病,所以十年前,他并没有接受审判入狱而是被关到精神病医院接受治疗。十年过去了,此案又被翻出,是菲林继续作案?还是有人模仿?至此,剧情正式展开。

此案属于老案重提,因此之前不得不说一说老案。CM一年一季,十年前,也就是CM的第三季,此案是第八集,而在第八集里留了一个第九集的伏笔。为理清之间关系索性我就重温了一遍。

当年的第八集是菲林的连环杀人食人案。在侦办此案期间,BAU的技术后勤Garcia被一个陌生男人引诱。在侦破了菲林的案子后,也就是第八集结尾,此人假装和Garcia约会,并在约会完送Garcia回公寓的门口开枪击中Garcia。由此,开启了第九集。当然了,第九集案子凶手和第八集凶手菲林之间没有任何关系。但是这两个案子时间上相连,所以十年后也就是本集里,当BAU老组员们想起了当年的菲林案,也就想起之后的Garcia中枪案。而Garcia因当年中枪案留下阴影,所以也就解释了本集开头,Garcia情绪失控,中途还爆发了一下缘由。

接下来说一说十年前第八集的菲林案。十年,这个词我再次听到,大家可以看看我上面第一集的影评。显然,这集打的是怀旧牌。那我也就好好怀旧一把。

十年前的第三季第八集的BAU组员

十年前,JJ年轻,Garcia很靓,艾米莉还有小卷发;十年前,Hotch还在,摩根没走,罗叔没有白发,Reid也没有唏嘘胡渣。

时间先来到三十年前-1988年。一家精神病院,主治大夫,院长以及一对父母正在讨论。他们讨论的主角就是菲林。菲林从小进入精神病院治疗,一直到17岁,他的主治大夫在治疗过程中发现他有变态的性倾向,因此不建议他的父母带他出去。而他的父母认为药物治疗有效果坚持带他出去。大夫又说药物只能抑制菲林的错觉而不能抑制菲林的幻想,并且长期药物治疗也有副作用,会让菲林长胖。只有停止用药,并关住菲林才是长久之计。而他父母没有妥协,并且院长也表示无能为力,因为当地法律菲林到了18岁就能出去。所以,菲林出院了。在之后的二十年里,连环作案十起。终于在2008年,CM的第三季第八集被抓获。然而因其精神病史,没有入狱,而是又入院治疗。

十年前的Floyd Feylinn Ferell(菲林)

菲林被捕后,在审讯室里拒不招供一名受害者Tracey的下落。而且向当时的审讯员摩根提出要求见牧师。牧师来后,有一段对话。

菲林:感谢你能来,神父。

牧师:有什么我能做的。。

菲林:神父,我感觉很孤单,我感觉上帝将我遗弃。为什么?

牧师(疑惑不解):你不会孤单的,我的孩子。上帝与我们同在。

菲林(抬起头怔怔道):Tracey也是如此。(镜头闪过,原来当地志愿者搜寻Tracey的下落时,菲林也是志愿者,并负责给其他志愿者分食物,分的是什么,看到这大家也都知道了。)

牧师(恍然,愤怒):you are son of bitch..

说完当年,说现在了。十年后,也就是此案发生后,探员们找上了菲林。菲林仍在医院,却被允许有回家一段时间的权利。探员们的直觉是肯定又是菲林干的。但是,菲林有不在场的证据。并且,十年里菲林一直表现良好,让医院的领导们认为菲林已经好转。而菲林此时又声称当年的案子幕后真凶不是自己,而是另有他人。BAU探员们一时之间被这些表面现象唬住了,于是一边重新调查十年的案子,一边调查现在的案子。

十年后的Floyd Feylinn Ferell(菲林)

剧情一路展开,调查深入,直到最后一刻,探员们才有证据锁定真凶就是菲林。而此时菲林正有一场听证会。会议评估菲林的精神是否回归正常。

菲林,十年前,因精神为由逃过审判,十年后,在利用他人犯下同样的案子以洗脱自己,并以精神回归正常为由想离开精神病医院。然而,BAU掌握了证据后,没有声张,静静等他的评估通过。最后一刻,罗叔道:既然你现在正常了,那好吧,这是搜查令,我们旧案新案一起算。这个结果很好,坏人就该绳之以法,当年的遗憾也算弥补了。借用下图总结。

十年前,第三季第九集结尾Garcia如是说

本集最后,贴个彩蛋。

baby girl 听起来熟不熟悉?

(本集早在11.03日放出,但人人字幕一直未更新,直到本周五11.10日)

第六集:医生,教师,牙医,主厨,几人分别失踪。她们之间不同职业,不同肤色,不同种族,似乎除了都是女性外再没有其他共同点。所以,罗叔这样觉得:

本集名叫“地堡”,讲述了一个有末日情结且性格偏执型的工科大叔,绑架许多女人并成功的将之洗脑,和她们一起生活在地堡内的案子。从案情看,这个末日情结的案子确实并不典型。从犯罪方式看,绑架、洗脑、并关押长达数年也不常见。从受害者人数看,有几十人绝对是CM里不多案子。最后,再从罪犯的角度看,无论其本身经济能力还是智商水平明显脱离了本案。想想之前洗脑大师“刮擦先生”,人家从容越狱,淡定犯案,分分钟团灭BAU,虽然最后死的窝囊。所以与之相比,这集的罪犯智商真的不行真的不行。我反正看的索然无味。

第四集是我有提到国土安全部,也说了CM前两季的主角吉迪恩(R宝心中一个亦友亦师的男人)去了国土安全当主角,所以前段时间追了一下这部剧。六季看完感觉还不错,在这推荐一下。

最左边这位看起来虽不油腻但却大腹便便的男人就是本集罪犯

本集我说的不多,也没什么想说,只期待下周的剧情了。最后放图一张

(11.16日无字幕放出,因种种原因,11.18日才出字幕。虽然多等一天,还是要感谢字幕君。)

第七集:本集篇名 Dust&Bones(尘与骨),看完下来,一直觉得篇名不知所云。或许是我自己领悟不够吧,若是让我给这集取名,不如叫 snake&dog(蛇与狗)。

剧情来袭,依旧是两条线。主线案子,次线日常。

此景让我想到了罗叔,以前他也有个战友,不常联系,流落街头,后来在一起案子里离开了

先说次线,一家疗养院,一位坐轮椅的老兄正努力尝试恢复行走,这时探员卢克走了进来,一番寒暄,显然两人是老相识。通过交流,原来这位老兄在三年前执行任务时负伤以致双腿从此落下残疾,到现在觉得自己废了,似乎还未走出心理障碍。而卢克安慰他当年的事早已过去,BAU也抓住了当年的主犯猩红王(应该是第十季的案子,不大记得了),你也该放下。卢克还未解开好友的心结就收到了新任务通知,因此约定了下次见面,有点忧心忡忡的回到总部,参与新任务。至此,主线随之展开。

德州,两名女性先后遭遇绑架,然后又被丢在大街上,没有性侵,没有勒索,只是半边脸部被毁。并且,两名受害者均无法说清楚当时的遭遇。

BAU立刻赶赴德州,在办案期间,又有了一名受害者,此受害者特征不仅与前两个相同,还多了一个新特征,那就是舌头被cut(想想都hun身难受)。案子的线索随后指向一家当地纹身店。

就是这家纹身店。本想放前一个画面,想想还是算了,实在是有点接受不了

剧情步步展开,原来幕后凶手竟是一个女人。这个女人自小不受母亲待见,尤其当母亲生了二胎后,自己被边缘化,还被关进小黑屋,在那里,与蛇产生了情感。于是她长大后慢慢改造自己的身体,与蛇一样的眼瞳,舌头。两周前,她的母亲因工作出色收到媒体表彰,在采访时只提了妹妹没有提她。她觉得自己母亲已经不承认自己的存在了,于是便怨及他人,犯下了一系列的罪过,最终因拒绝缴械被探员马特当场击毙。

案子办完,归途中,卢克突然领悟到了老友的心理。原来,当一个孤独的人颓废时,任何的言语都无法真正打动内心,因为言语只是一时安慰,而活着是内心不停的挣扎。所以,总要有一件事物成为支撑自己活下去的理由。这也就是所谓的精神寄托吧。

对于本案的凶手,被母亲抛弃,与蛇相伴,成为彼此是她活着的理由。一旦她被捕入狱,就失去了蛇的陪伴,与其如此,倒不如离开这个世界。或许这是她心中所想。

对于前头那位老兄,父母均没了,仅有一个远方的叔叔,也不常联系。所以孤苦伶仃,失去了生活的勇气,康复的过程自然缓慢下来,而缓慢的恢复更加剧内心的颓废。念及于此,卢克遂效仿自己当年,送了老友一个礼物。如下图

第八集:一边,罗叔正接受迈阿密电视节目采访,大谈其新作《理解邪恶》,并提及汤米耶茨案,另一边,BAU的其他探员们正津津有味看着直播。不料,采访中途,迈阿密刚发生了几起抢劫杀人案,在收到迈阿密警局的请求支援后,BAU小组立即赶赴当地。

插一段,自第五集的菲林案后,组员塔拉·路易斯就再没出过镜。按剧中说法,一直在当地协调菲林案,很快就回总部。连续三集这种说法,就如同乐视的贾老板下周回国一样,真相不得而知。另外,本集Reid也没出镜。

本集故事主要人物,有罗叔,新闻主管桑德拉,凶手杰弗瑞。团队有BAU,迈阿密警局,迈阿密第三新闻频道。

一周时间内,凶手杀害5人,在BAU接案的前一天内凶手就杀害了3人。迈阿密警局对此毫无头绪。凶手行为猖狂,且作案时间间隔越来越短。BAU在未到达现场前推测凶手可能是杀人狂。在JJ和卢克到达现场后,通过侧写,发现了凶手的作案动机。知晓动机后,案件关注点便是凶手究是何人?

与此同时,迈阿密第三新闻频道不断收到案件的内幕,而且在第一时间公之于众。这影响了BAU的办案过程。因为根据经验,此类型的凶手,一旦成为媒体焦点,便会升级作案。所以,BAU找到了新闻主管桑德拉。通过交涉后发现,桑德拉此前因报道一线新闻而出名,受到了极大关注。当她成为了新闻主管,退居二线时,明显心有不甘。而这次的凶杀大案,成为她和第三频道的机会。这是个大新闻,一旦报道成功她和第三频道会重新获得世人极大关注。

随后又有两起凶杀案,而且第二次的作案方式果然升级。通过继续侧写,BAU不断锁定凶手身份。最终,在JJ凭借职业素养灵光一闪后,BAU找到了凶手杰弗瑞。而此时,杰弗瑞找上了桑德拉。此时,故事的核心开始展开。

原来,二十年前,迈阿密发生一起凶杀案,一名保姆被当场射杀于车中,而车中还有一名儿童幸存者也就是杰弗瑞,此案当年轰动一时。当时桑德拉便是第三频道新闻记者,她获得了独家采访权,在对杰弗瑞采访中,给杰弗瑞看了一段关于杰弗瑞当时的录像。当年少的杰弗瑞看着录像中的自己,他忘记了当时是一名受害者,而是觉得录像中的自己很有趣,因为自己受到了别人的关注,仿佛身处于一场游戏中,心里没有恐惧而是兴奋。而这一切便是因,二十年后,当杰弗瑞的双亲俱亡,一个人生存于世,得不到关注。当年的因也就长成今日之果。通过杀人获取别人关注,在BAU的侧写中,一般纵火案凶手有这种心理。而桑德拉作为新闻记者,其人生目标也是报道新闻抓人眼球获得关注。讽刺的是,二十年后,当她退居二线,想用一个大新闻打个翻身仗,重获关注,却没想到结果自己成了大新闻的当事人。

在被解救后,与罗叔一番谈话,称当时自己的性命受到杰弗瑞的威胁时,心中并非恐惧而是兴奋,因为当时开了直播,无数人能关注自己。她也理解了杰弗瑞的心理,并称要罗叔帮忙给杰弗瑞带个话以表达感激之情。罗叔对此,怔怔无言。。。

回过头来,看看刚开始罗叔的采访,罗叔说:我的职业生涯全是在探索别人思想,而只有很少的时间探索我自己的,我发现对某事某物的痴迷执念不仅为连环杀手独有,侧写师与连环杀手的相同之处比我想象的要多的多。结合着剧情,罗叔不仅想不到侧写师与杀手的相同之处,更想不到受害者会和杀手有相同之处。

总的来说,这集故事很不错,剧情没有太大漏洞,较为波折几处伏笔埋得也挺好。其中,不断地侧写分析占了主要部分,这也突出了BAU的职业特点。而且,本集计算机后勤加西亚也没有开金手指分分钟找到凶手,避免了群众对CM的一些诟病。而且还有媒体参与案情这种戏份。看完这集,我找到了前几季CM的感觉,那时候,JJ还是BAU新闻的新闻发言人。

其实本来想写“关注”与“主播”这类主题的。这是当前的社会热门现象,也是本集的核心,写着写着就跑偏了。

第九集:这集立意新颖,主题为阴谋论。用插叙和回现的手法看起来不同以往。感觉这几集的编剧肯定换人了,因为CM越来越精彩了。好了,闲话少叙,进入正文。

本集主角是BAU组员塔拉·路易斯,上集我就提过她好久没出场,或许本集她的许多戏份是个补偿吧。另外,R宝连续两集没出场了,不知什么原因。

案情来袭:新墨西哥州的罗希维尔市发生两起命案,其死者均为当地真相论(阴谋论)爱好者组织成员。第一名死者布莱恩溺亡于水箱,第二名死者卡尔死于枪杀。BAU在接到当地警方的请求支援后,赶赴当地,经过实地调查,现场分析,及尸体检测论定凶手就藏在当地真相论(阴谋论)爱好者组织中。不同以往暗地调查防止打草惊蛇的策略,这次BAU直接召集了这批爱好者,现场声明凶手的来源,并要求其能在FBI面前自首坦白。然而,意想不到,一名组织成员道格举枪自杀。

随后,该组织成员全部被捕,拘留24小时。留给BAU的时间也就只有24小时了。破不了案将会使当地警方和FBI很难堪。BAU决定调查这些成员,而这些成员因其受阴谋论的影响,不信任政府,拒绝与FBI交流,只有一名女子梅丽莎愿意合作。但是,她的合作有个前提,就是全程录音。因为她觉得这些命案只是政府的阴谋,她要记录并揭穿这个阴谋。经过探讨,BAU决定接受这个条件,而组员塔拉·路易斯更是毛遂自荐要求主导这次谈话。

据以往经验,愿意合作的犯罪嫌疑人往往就是真凶。经过一系列精彩的对话,梅丽莎果然就是凶手。整个案子是这样的:梅丽莎和卡尔是秘密情侣,然而梅丽莎却又和道格偷情。有一天,卡尔和好基友布莱恩通电话,称快要找到和梅丽莎偷情的奸夫,不料被梅丽莎知晓。而布莱恩之后又意外中毒身亡,梅丽莎决定利用此事,枪杀了卡尔以摆脱他,并在FBI调查时栽赃了道格,道格百口莫辩就自杀了。这里面谋杀案就一起,而BAU一开始就被带跑偏了,所以剧情峰回路转。

最让我感受最深的就是组员塔拉·路易斯在的剧中一场阴谋论推断。结果她的推断正确,但是在当时并没有证据证明。所以一番滔滔不绝的阴谋论后,其他人蒙了。卢克就提醒了一句。如果没有证据,即使是真相又和阴谋有什么两样?这就是本集的主题。

最后,作为一个阴谋论爱好者的我。整理一下本集的阴谋论,供有兴趣的看看。

一、911袭击是国家内部所为

二、喷气机的蒸汽尾迹有毒

三、美国政府是由蜥蜴人暗中掌控

四、奥巴马总统出身于肯尼亚,并非美国

五、美国政府在饮用水中投放氟化物以控制老百姓听话

六、FBI喜欢通过非法监控陷害无辜人

七、林登约翰逊(美国第三十六任总统)为加剧越南战争暗杀了肯尼迪

八、美国政府最初通过《麦田里的守望者》给民众洗脑

九、美国政府自导自演各大枪击案,旨在修改《第二修正案》

要我说,这集少了Reid,否则这些阴谋,Reid分分钟就能给你击破。

查看更多回应(10)

犯罪心理 第十三季的更多剧评

推荐犯罪心理 第十三季的豆列