我的全季影评(更至第四集,多图,流量党慎入)

青大表哥

0927回归,每周一集,周五更新(字幕版),下载地址

提前说明:作为老粉,想十三季的每一集补个影评,每一集附图5张左右,流量党慎入哟!

犯罪心理第十三季第二集片头

0927回归,每周一集,周五更新(字幕版),下载地址

犯罪心理第十三季第二集片头

前情回顾:

上一季结尾,BAU小组以上人员遭遇Peter Lewis埋伏,队员们是死是活留下悬念。

本季开头人物出场顺序:罗西;R宝;JJ;Garcia;路易斯;马特(新人);卢克;潘提斯

潘姐在最后,可能预示只打几集酱油

第一集:BAU小组史蒂芬身亡,其余人平安,而BAU追了几季的大坏蛋Peter Lewis也终于翻车了。 前期小惊喜了一把如图

大坏蛋Peter Lewis,外号Scratch

当我在这一季里听到BAU老组长好吃叔的消息时,着实激动了一把,我以为好吃叔要回归了,可惜到最后,编剧似乎耍了我们一把,唉!没有了老组长,感觉罗西一个人顶不起来这个组啊。 R宝也回来了,上一季被虐的到这一季还很憔悴,心理还没有恢复过来。

憔悴的R宝

虽然,有聚有散,这话不假,可是还是希望大家能在一起。毕竟作为一个CM老粉,花了几年看的一个系列剧,当然中意圆满的结局。大家一起破案,一起成长这多好啊。看到本集里潘提斯说:杰克(好吃叔儿子)今年已经十三岁了,是我看着从小到大的。我心里也一阵唏嘘。唉,走的人既然回不来,那就只能希望没走的别再一一离开。若是R宝、JJ、Garcia都走了,这剧我也看不下去了。 最后贴张美丽的JJ(JJ今年四十喽)。

(老粉测试:猜猜JJ问谁不会回来?)

第二集:BAU队员经过六周强制休假后回归。R宝因为上一季里在墨西哥监狱经历了六个月的蹂躏,心理遭受创伤,所以需要接受评估才能复职。当然了,这么聪明的R宝,上面的领导也不舍得抛弃。所以最终评估通过,R宝正式归队。

细心看R宝的表情笑的有点小勉强,为什么呢?稍后揭晓

本集一开始两个自行车手在荒郊发现了尸体,牵出了一桩连环杀人抛尸案。受害者皆为女性,且被装入皮箱中,抛弃在荒野,公交站等地。凭多年看CM的经验,直觉告诉我,这肯定是嫌疑人小时候心理遭受女人伤害,长大后报复的故事。果然随着案情推进,跟我猜的差不多。

破案过程中也揭晓了R宝的归队不完全开心的原因

嗯,看完这个案子,总的来说,感觉深度大小跟以往差不多,唯一的不同在于结尾有个小反转。还有本集送了两个小幽默,这里拿出来做问题吧。没看过第二集而在看这篇影评的朋友,你们猜猜看吧,权当一乐。 问题一:谁说自己知道这个笑话?

问题二:又是谁说自己的魅力让中年妇女一般无法抵抗?

最后贴张潘姐和JJ

(嗯,看着两位姐姐的眼睛猜猜看吧)

第三集:深夜,小路,仓库,工具,手电,黑衣人。当镜头扫过这些场景时,立刻营造出一个犯罪现场的气氛。当黑衣人打开汽车后备箱,作为老粉,不用说,肯定知道里面有个受害人,案子也就开始了。

扯段题外话:CM里很多案子都涉及到汽车犯罪。汽车不仅是一个代步工具,流动性高,而且也是一个装载工具,小到装人装物,大到能装一个家(如房车)。用汽车犯罪,便捷,隐蔽,因此它在剧中出场率极高。而现实中,车辆也越来越多。由此引发的真实案例有多少我不了解,但是,我想应该会不少。前段时间的“章莹颖案”就是一个。不清楚的百度一下。受害人章莹颖就是被嫌犯诱骗到汽车里的。说这些,无非就是想告诉小伙伴,出门在外,多个心眼,注意安全。

闲话少说,开始正题了。本集两条线,一条犯罪主线,一条家庭支线。本集主角是本季BAU的新人(新人戏份多嘛)马特-西蒙斯。

没看过前两集的小伙伴注意哦,正面不是马特,而是他的好基友

主线:汽车城底特律市,接二连三出现受害者,他们被杀害,并挂在钩子上,而且都是男性,更重要的是他们的下体都被切除。谁干的?为什么这么干?受害人是谁?受害人有什么相同特征?犯罪嫌疑人是如何接触到受害人?带着这些问题,BAU小组来到了底特律。之后一切线索都指向一个女性性工作者Kimberly Desmond。

嗯,虽然客串,妹子还是很好看的

额,,马特你这么问,人家怎么回答,谁还会统计这个。。

随着调查深入(剧透来了:R宝在嫌犯寄来的录像带里发现一个细微的声音,忽大忽小,想到了多普勒效应,并推断出案发地点是在飞机场。破坏了嫌犯的计划,使得嫌犯在慌乱中露出了马脚),案情逐渐明朗。这时牵出了Kimberly身世。Kimberly究竟是谁?Kimberly来自哪里?Kimberly又和这个案子到底是什么关系?这些就不再剧透了,留给小伙伴们吧。

支线:BAU的工作之外就是家庭了。本集重点刻画了新人马特的家庭。一开始就撒了把狗粮。

喂,骚年,一大清早,你在干哈

在剧中,有一段马特在Kimberly家里晚上执勤的戏份。导演拍的很是暧昧。

孤男寡女,红酒睡衣,夜色撩人。喂,马特,你话说的不利索了

在剧中,还有一段,马特独自搏斗嫌犯的戏份,拍的不错哟。

空手接白刃,翻身制服人,小伙伴可以仔细看看如何马特绝处求生

案子告破,BAU回家。马特也回家了。之前十几季总有与BAU小组组员家庭相关的案子,大都很虐。不知马特家会出现在以后哪集。。。最好别出现。

美妻在床,子孙满堂。嗯,幸福美满,人生赢家,珍惜当下

关于这一集最后我想说的是,导演,你出来,下面这个镜头你给个解释吧。

喂,Kimberly,你瞅到马特啥了??

第四集:硅谷的大厅,白天的枪击,慌乱的人群。这是第四集的开头。我一度认为本集会是一个恐怖袭击的案子,因为后面有国土安全部的参与。甚至,联想到前不久拉斯维加斯枪击案,我不禁猜测难道本周的CM把此案放到了剧情里?那也太腻害了!!然而随剧情展开,与我所想大相径庭。不过,本集总的来看,剧情十分紧凑,而且非常不同以往的案子。

剧情正式来袭!!!

有老粉记得吗?前两季的吉迪恩退出CM后一直在国土安全里哟。

BAU组长艾米莉的办公室收到一通来自国土安全部部长的电话。原来在硅谷发生一起枪击案,3人当场死亡。因此案可能涉恐怖袭击,故国土安全部( Department of Homeland Security,DHS )参与其中。然而,DHS在现场毫无头绪,所以请求联调局BAU小组帮忙。

艾姐带着马克出外勤,看来马克以后要挑BAU的大梁了

BAU小组来到现场调查却遇到一个问题。那就是因为此案场景暴力和混乱(光天化日,枪击数十发,受害人被打成了筛子),让现场目击者难以观察和重现事件,导致了目击者的证词不可信,BAU只好在受害者之间的关系寻找突破点。然而,3名受害者,其中两名程序员,一名保安,之间联系并不明显。就在BAU还未找到头绪时,又有4名程序员受害。

R宝的戏不多,貌似就这点

这次的犯罪现场很小,且受害人的身份均是程序员,还让BAU发现了嫌疑人的作案武器-无人机。由此BAU推断,此案并非涉恐,而极有可能是出于私人恩怨。此后,又发生一场绑架案,被绑架的女性是一个公司--Peakstone的员工。于是所有线索指向了Peakstone公司。

到这里才发现原来这小哥是DHS的老油条

然而,这时候,DHS的小头头听到线索指向Peakstone公司,立马将此案移交给FBI。之前BAU是出于支援DHS过来的,现在成了负责人,而DHS却成了支援。BAU组长艾米莉质疑了一句DHS的小头头,然而作为一个在DHS体制混到领导职务的老油条小头头轻飘飘一句就带过去了。对话如下,

艾米莉:You are sure this is not just abou you wanting to steer clear of Peakstone?

小头头:It is about making sure that the team with the greatest proficiency takes the helm.

艾米莉:。。。

我的意译:

艾米莉:你是不是不想蹚这趟浑水?

小头头: 牛X的团队才能掌控局面,我们不行。

艾米莉:姐心中有句mmp要讲。。。(此刻镜头只有一秒,艾姐的表情还不够啊,演技有待提高)

敢质疑CM的主角BAU,很好,不出四十分钟,保你去喝茶

调查继续,艾姐独自去Peakstone公司要求其提供协助,却遭遇公司领导的当面拒绝。这就尴尬了,查不到嫌疑人的身份,案子进行不下去了,面对Peakstone公司的加密数据,厉害的加西亚也没办法短时间破解。一时之间BAU不知道干嘛了。所幸,剧情要发展,矛盾要解决。后面就不详细介绍了。BAU终于完成了任务。

歪,看见了吧,这就是挑战BAU的下场

本集还是不错的,枪击案,无人机,阴谋论,看起来还是挺过瘾,稍不足的是时间短,剧情太紧凑,完全可以分两集嘛?另外,喜好阴谋论的我忍不住看完就google了peakstone。结果大失所望啊。

两个peakstone网站,一个银行,一个建筑,貌似没有。慢着,真正的是不是请喝茶去了,细思极恐啊(浓浓阴谋味道~~)

查看更多回应(10)

犯罪心理 第十三季的更多剧评

推荐犯罪心理 第十三季的豆列