差点打了2星

迷开狼

说老实话,看片的前一小时我已经在心里给这部片子打1星或者2星了。

虽然影院里还是充斥着笑声,但我知道,那是靠夸张的肢体动作和故意逗笑的段子换来的。

乐队主唱乔杉装疯卖傻奉献了半数以上的笑料,经纪人大鹏嘴里永远叼着一支牛奶棒棒糖,贝斯手娜扎专门负责展示大白长腿,韩童生的吉他造就了大部分的荤段子,大抵如此了。

或许从好的方面理解,这是大鹏为了迎合市场所做出的妥协,但一件事是否有趣,是在事情本身,如果你有目的地去挠观众的痒,就比较低级了。 幸好,下半场由喜转悲。梦想崩塌、事与愿违,生活不就是这样吗?努力过、争取过,仅仅代表过程,并不意味着结果。涅槃重生往往是先将梦想撕的粉碎,然后再另辟蹊径。 一个人被彻底击倒后,再次站起来,这种反转的爆发力往往是惊人的。

吉他雕像倒塌,看上去摇滚已死。其实摇滚精神何止是一座雕像?雕像是死的人是活的,集安的摇滚需要一个代表,需要不破不立的精神。

而裁缝机乐队在吉他公园的废墟中,在无人喝彩中,用他们对摇滚最纯粹的热爱,发出宇宙最强音,这才是真正的摇滚!

因此,片尾那场演出,集安的音乐人全体出动...

因此,片尾那场演出,集安的音乐人全体出动,不约而同的来到现场,和乐队一起演奏那首beyond的“不再犹豫”,场面煽情感人。

摇滚不就是在孤独中前行吗,只要千千万万的集安人不放弃心中的摇滚梦,雕像倒了又有何妨,总有一天他们的力量将如同涓涓流水般汇聚成河,就像缝纫机乐队一样。 影片的下半部明显转好,破灭又重燃的梦想更能打动人,喜中带悲的喜剧会给人留下思考,大鹏交出了一份基本合格的作品,有亮点也有遗憾。 每个人都有梦想,不分年龄不分性别,准备好回家后将“不再犹豫”反复播放20遍!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列