一言不服就开虐

会飞的猫
2017-09-29 18:09:59
《微微一笑很倾城》改编自顾漫的同名小说,讲述了一对大学风云情侣在游戏世界相遇、在现实世界相爱的奇幻爱情故事。当年读这本小说的时候,我就深深地被书中的情节所感动,为贝微微与肖奈的缘分所折服,也对他们从最初在游戏世界中的情感延伸到现实世界中的恋情所欢喜。本来我是觉得baby比爽更贴合微微人设的,但是看了之后觉得不尽然。爽版微微少了一些大气,多了几分羞涩,而baby版微微多了一道阳刚,少了几丝温柔。两人都摘取了微微性格中的一部分,又都不完整,从而呈现的两版微微是截然不同的两个女子。原著小说很喜欢,但对电影而言,剧本实在太弱,故事情节时而在线时而掉线,有些桥段很写实,有些部分很别扭。看完给人一种啥也没领悟到的无力感,我觉得比剧版的差,当然剧版可能因为时间充裕可以展现更多细节。但是影版对于情节的取舍做的不好,留下的都是无聊的。更像一个青年创业广告。肖奈对贝微微一直隐瞒着的真相,按理说应该放在影片高潮处。可是主创在大概50分钟的时候就把真相给挑明了。哎,这还真是有点儿任性哦。不料主创在用完洪荒之力后,竟然还有混沌之力,就算你对前50分钟满意了,也得继续对后40分钟充满期待。因为从完美与完美融合的那一刻开始,影片开启了超能虐狗模式,一言不服就开虐。

微微一笑很倾城的更多影评

推荐微微一笑很倾城的豆列