红楼梦 红楼梦 6.0分

槽点多到懒得挨个吐

魔鬼*^o^*天使
2017-09-29 18:01:41

我试过了去欣赏,试过了去理解所谓的“曲高和寡”。然而那些为人诟病的东西实在是难以找到合理的解释,譬如选角失败的彻底性,贾瑞可以说是全剧最佳,小宝玉青涩的演技,在这版里绝对的数一数二,好好的归亚蕾怎么演的这么尴尬?老太太演技还是不错的,可惜没有富态,没有世家大家长的威仪。

这个旁白水准是相当高的,作为一个纪录片其实可以多给几颗星,可惜它是个电视剧。

充斥全剧的除了诡异的bgm,还有无处不在的尬笑,老太太和凤姐一笑起来总是会感觉她俩下一秒会把自己笑死,待字闺中的大家闺秀笑得真有些青楼头牌的风范,前仰后合,教养何在?

凤姐跟尤氏大闹那一场,拜托,凤姐是泼辣的世家子女,不是没见过世面的市井泼妇,她会肆无忌惮的撕打一个诰命夫人?丫头婆子主子乱成一团?忘记哪里看的评论了:你公司董事长和总经理打成一团你敢劝架?几场群戏只有一个字:乱。

演员功力不够,导演是干什么吃的?这版最不要脸的地方就在于打着还原的旗号,省去了编剧很多事啊,直接照着原著台词念,重音从头到尾没一个对的点,也是神了。

不是捧87,踩10,从评分都能显现出来的,这是两个极端,也许这版整个剧组真的都对红楼梦有什么误解。

造型,服饰,化妆,昆曲,这些东西确实是用了心的,很多人说每个时代都应当有一部风格独特的红楼,好,这些我们称之为特点,那么其他的东西?用来把一些少的可怜的优点掩盖得严严实实,活该挨枪子的电视剧。有些高度适合用来瞻仰而不是征服,真正敬畏经典,以后还是少碰为妙。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列