钢琴家 钢琴家 9.0分

战争中被马铃薯支配的人生呵

Horsemart
2017-09-29 17:56:18

严肃的战争电影被我看出了很多笑点哈哈

(一、一家子人在商量怎样把多出来的资产藏起来的场景,爸爸提出把钱藏在桌子里,可是又有人提出,扫荡的时候谁管是什么桌子椅子都一并抢走了,于是乎,爸爸作出了一个惊人举动,把桌子的桌面撕烂了红红火火恍恍惚惚,妈妈满眼心痛😄

二、可能在马铃薯在波兰是等同于米一样的存在吧。主人公一直在被喂🥔🥔🥔🥔🥔 and 发芽的🥔🥔🥔🥔🥔,太可怜辣!一家人只剩下20波币的时候,妈妈也已经因为吃腻了马铃薯而潸然泪下,而主人公却还要为了活下去而不停地吃🥔,直到连马铃薯都吃不到,只能被纳粹军官包养……)

感觉豆瓣的简介写的不太贴切...在为纳粹军官演奏之前,钢琴家在各类人的庇护之下逃亡的经历才是本片的主要情节吧,而给纳粹军官演奏的这个点出现时已经接近电影尾声了,那时我都以为电影结束了。而简介却把这个情节作为整部影片的重点,我有点难以理解。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢琴家的更多影评

推荐钢琴家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开