最后一越之后的真·最后一越!

等等的小yi巴
去年听说越狱要回归的时候,我的内心真的是激动的怦怦直跳,作为开启我的美剧追剧之旅的鼻祖,越狱对我来说真的是心中永远的白月光。但是在发布了预告以后,片子就没有了消息,我又毕业了,失去了学校IPv6网的先天优势,简直感觉自己变成了一个网络智障。但是,感谢国内人民的聪明才智,我终于又找到了资源。
当熟悉的开场音乐响起,我简直热泪盈眶了,看到T-Bag的感觉就是还是那个味道,但是看到林肯混日子,又混回不能正经营生的样子,就气了,你的自由,你弟废了多大的劲儿啊,就这么活吗?他在Micheal坟前的祷告也显得苍白无力,就像每天逃课的学生,照例被抓住,照例写检讨说我其实喜欢学习一样。
即使林肯愚笨冲动而且一根筋,但是还是得靠他推进剧情,第一集结束时,Micheal不认他们,也是在预料之内的。主角现身以后的剧情基本上都在赶死的路上,急的不能再急,以至于当你看到结尾的时候觉得来得有些突然,似乎像假的一样。
但是当那一句:You are free。从CIA局长口中说出来的时候,我能深深体会Micheal终于向后靠上椅背,静静的笑出来时内心的那种超脱和自在。
在我看来,第五季的存在是为了弥补观众们对于Micheal不幸结局的遗憾,也是为了完成观众们内心的最后一越,不论第五季之后有没有第六季,对于我来说都已经不重要了,这已经是我心中最完美的happy ending。
说完感慨,剧情发展到后面让我觉得陷入了坏人太笨,好人命硬的套路之中,两个槽点不吐不快:
1.反派竟然为了抢Micheal的老婆把自己毁了,这个可以动不动就把女主扔进监狱,动不动就可以策划释放国际恐怖分子头目的人,竟然为了一个敌人的老婆,背叛了自己改变世界的伟大理想???
2.我心中的Micheal,从来不会轻言放弃,也不是一个轻易哭泣轻易表现出自己感动的人,而片子竟然接二连三的,让Micheal表达了我快活不成了,我没办法了的状态!我的Micheal是天才啊!

越狱 第五季的更多剧评

推荐越狱 第五季的豆列