你能给我幸福的,就别祝我幸福。你给不了我幸福,请祝我幸福

克里斯爱到处跑

Chapter 1 北野与沙和开房后在房间里,北野说:好像会让你受伤。沙和忍不住说道:太逊了。到现在还说这种话。 我实在是忍不住笑了。就像小时候父母说的那句,这都是为了你好哦。 最后北野去求沙和的老公,不停的说,对不起,请把沙和让给我。 那个时候我相信他是真心爱着沙和。我也不怕你是不是会受伤,会不会被万人唾弃。但我只要你。 只是爱啊,抵得过别人的流言挨的过自己的良心,扛不住生活所迫。

Chapter 2 利佳子和加藤分手的那段,哭的止也止不住。 加藤说,那就是审判的结果。我没那么想得开,觉得这样也能过下去。我喜欢你,但是你回去吧。 在这两段感情中,我比较喜欢这一对。因为在这部剧的男人中,只有加藤,他真正一直在努力,一直有站在利佳子的位置上考虑。 当初,他跟利佳子说,如果你愿意抛下现在的一切,你就来吧。 一点也没有为难,没有虚无的自尊心。 既然已经选择了一条不归路了,那么一定要走到穷途末路才能甘心。但凡有一点点余地能过下去。都不撒手。

Chapter 3 但是这不是毫无原因的。 北野有妻子,加藤是单身。 《奇葩说》在有一期里讨论女生适不适合倒追的时候,蔡康永持反方。 当时他给的理由是,因为女生太专情。 就像北野最后说的,他对他太太并没有什么不满。也许没有沙和的出现,他们也就这样平稳的生活下去了。 因此当激情打破了这份平静,成年人开始权衡利弊,考虑代价。 在这其中,女性与男性的特质是截然相反的。 与其说女生专情,不如说她们就向是朵向日葵,永远指望着有爱照耀的那一面。 而太多的男生,安静的躺在温室,只要尚且舒适暖和,便不愿曝露在空气中,接受真正日晒的温暖,却也要承受雨淋的苦涩。

Chapter 4 我可能是一个并没有什么三观的人(或者是本来三观就没那么正),所以谈不上最后被感动的交出三观之类的。 每个人都有每个人的相信与坚持。 我的信念是,一段感情的崩坏一定是双方共同完成的,就好比一段感情的建立也必须是双方一同建立。 所以,我始终没有同情乃里子,甚至完全不觉得她种种行为是可以被理解和原谅——仅仅因为她是所谓的受害者。 北野何尝不是这段关系的受害者。 虽然他自己也承认着也许是自己肚量小的关系。可是现实生活中女强男弱的案例比比皆是。所有的门当户对,男强女弱,从来都不是那些浮在表面上的东西。 或者说她根本没有所标榜的那么优秀能干——承受不起自己的失败。用近乎毁灭的方式将一个空壳留在身边。她和利佳子的丈夫有什么分别。

Chapter 5 北野最后那段广播,看起来那么勇敢,但其实又那么没用。 最后还是被老婆逼到无路可退,看似潇洒的回头,隐忍着不舍,大义凛然的为了让沙和忘了他。 整部剧里,我最喜欢的人是沙和的婆婆。永远的真情流露,毫不掩饰。哪怕发现最后自己居然恨不起来那个出轨的媳妇。 其次是沙和那个看似没用的老公。 俊介在最后同意离婚时候说的那段话,听来是有些难过的。 我以为,我们能一直这么安稳轻松的过一辈子。那就是婚姻啊,不是吗?可是沙和你追求的是更多的。 我给不了了,所以我愿意放手。 End 婚姻是神圣的,也是不神圣的。 它的不神圣在于,每个人都在变化,变好或变坏。它承诺在我爱你的时候无论疾病困苦,都将不离不弃。但它不能去捆绑一段已经分崩离析的关系和两个已经貌合神离的人。 它的神圣在于,请努力与一个三观契合,真正相爱的人结婚。它虽然不会减少我们遇到另一段令人动容的关系的可能性,但会尽量降低我们奋不顾身扑向它的可能性。

祝我们都能拥有给彼此幸福的能力。 祝我们也都能学会放手的能力。

昼颜:工作日下午3点的恋人们的更多剧评

推荐昼颜:工作日下午3点的恋人们的豆列