第三极 第三极 9.2分

边看边记录,深入第三极!

行者无疆

17.09.29

拍得细致入微,有深度!

刚看完第一集《生命之伴》,其中的几个故事深深的打动了我:一个村把家让给了猕猴!达娃一家竟然这么细致耐心的照顾受伤的黑颈鹤,把黑颈鹤送给了保护站竟然还流下了热泪,真的触动了我心底柔软的那个部分。还有公路上的人为了避免压到毛毛虫,竟然停下车把公路上的毛毛虫一个一个捡干净然后放生到草原深处。还有西藏的羊竟然能上公交!还陪着主人一起去转经,主人到哪它就到哪,那只羊就像有灵性一样! 藏民和动物的关系真的非常密切,能和自然很好的相处,活得淳朴而又虔诚,让我仿佛看到了另一个世界一样,会把剩下的几集看完的。

17.09.29

拍得细致入微,有深度!

17.09.30 一方热土

9月最后一天看完了第二集《一方热土》。

更深入的认识了西藏的广袤与真实。

那片热土上仿佛有一种力量与真实之感,心里几次被震撼到:

在追求速度与效率的现代社会,很难想象西藏竟然还有古法手工制纸,还用雕版印刷经文。

只有善念是最好的陪伴,有了善念的陪伴,才不会感到困惑与烦恼。

这一对姐妹真可爱。

那么多人,用了那么多的功夫反复来打阿嘎土来建筑房屋,让人觉得很有意思又很感动,他们的劳动就是一种创作。

片尾配合打阿嘎土的音乐是真好听!搜索了一下叫《月城月色 》,不过纪录片中的是改编过的,网上找不到原曲,略有遗憾。

这个国庆应该能把第三集给看完了。

第三极的更多剧评

推荐第三极的豆列