史密斯小姐的寻父之旅

鼹鼠的土豆
《加勒比海盗5:死无对证》有三条主线,一条是史密斯小姐拿着她爸给她的日记本,寻找海神的三叉戟。另外一条是亨利想让他爸回家。第三条是杰克船长。

在前面几部里,威尔·特纳被聚魂棺诅咒成为飞翔荷兰人号的船长负责运送亡灵,亨利想让他爸回家,要打破诅咒。第一次镜头是还是孩子的亨利找到父亲,威尔让他看自己的脸,告诉他,他不能回家。亨利因此想去找海神三叉戟,打破诅咒。

这集的反派是被杰克船长(年轻时)用计骗进了百慕大三角而遭受诅咒的萨拉查。杰克也因此成了船长,得到了众多船员进贡的东西。酗酒的杰克为了一瓶朗姆酒放弃了他的罗盘,而使萨拉查得以解封离开了百慕大三角,注意是可以离开但是诅咒没有解除,僵尸们身上依旧千疮百孔,登上岸就会变成粉末。

于是他们一路跟萨拉查搏斗,英国皇家海军在岸上掺和完了,还要在海里掺和,充当各种助攻。巴博萨趁着杰克不注意,把封禁黑珍珠号的瓶子打漏,杰克不得不重新让黑珍珠号参与到战争中来。

最后三条主线一起,按照海图,找到了那个小岛,这个时候,关键时刻,亨利被萨拉查给抓走了。把宝石装回了岛上,打开了海神波塞冬的陵墓,找到了三叉戟,这个时候萨拉查附身到亨利身上也来了,他们展开了搏斗。最终亨利打碎了三叉戟,诅咒结束了,海神墓也要关闭了。大副用锚救他们,可是解除诅咒的萨拉查也登上了锚,为了救史密斯小姐,巴博萨露出了手腕上的纹身,史密斯小姐找到了父亲,巴博萨松手从锚上跳下与萨拉查同归于尽。

巴博萨的猴子把罗盘还给杰克,杰克成为黑珍珠号的船长。

亨利和史密斯小姐接吻。在港湾他们也等来了飞翔的荷兰人号,特纳终于回家了的脸上没有了寄生水生物(证明诅咒解除了),重新和伊丽莎白在一起。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列