缉枪 缉枪 6.3分

俞苗怎么可能看得上徐天

那一抹无名的红

类型片好拍但都比较单薄,想出众难,就这点导演做的不错,不一样的类型片,出不出众就不是我能评说的,我感觉还不错。

出众的是人物,小马不是脸谱人,他没有那股一贯的狠劲,看有评他说败笔,为什么最后他要去搏命杀连队,但仔细看他想跑来着的,没跑成而已,他挺纠结的,家人被抓,他都出于本性想去看看,看了又没什么用,最后为了这一看他把命也交了,说有宿命感,可能吧。

说连队嗜杀,我看未必,只是他终究是杀过人的,只是他的心理没有过多展开,不好猜的太多,看的见的就是他没了家,工作或者那种所谓的警察天职就是他的一切,他也力求做到极致,有些过分偏执。最后他中枪倒地和俞苗对视算是什么呢?(这场戏我是觉得可以加分的)我理解他是有些不理解和埋怨俞苗的,但我想如果给他时间,他是能想明白的他身上那让人恐惧的恶魔的,黑暗骑士吧。

徐天,小暖男,最后结局起初没懂,后来看影评了解后才明白他那种无语感。

俞苗复杂,她的心理戏多但不难懂,我只是好奇的是她对连队到底是什么心情?

演员的表现都是水准之上的,我以为的bug也不多,电影的色调我也好喜欢,感觉几个镜头都挺讲究布局的。但看下来除了刚开始那段之外电影的冲突实在不多,所以能记住的东西也不会太多。

看影评里有人说枪的隐喻,虽然我感觉这戏应该不涉及此,但也是衷心佩服及喜欢这种猜测的。还有一点就是如果你真觉得俞苗和徐天有什么太多情感纠葛的话那这电影在你心里就真是一烂片。

缉枪的更多影评

推荐缉枪的豆列