一点小感想--看看就知道了

初空
就是在网上看到另一篇关于这部电影的影评,然后我就也想写点东西,俺就是个普通观众,不懂电影,就是人家看啥跟着看这样,所以~我就是说说我的小感想,嘿嘿~
那篇影评是批判性的,大概意思就是电影剧情简直太狗血,太多不符合实际的地方,人物设定也是让人讨厌的没话说等等吧,那个作者很多地方说的都很有道理,比如安生圣母婊,七月心机婊啦,家明是个渣男啦啥的,还有剧情,流浪哪有那么容易,还有七月去世为啥不通知她父母,签死亡通知书都是安生签的,孩子也是安生养,现实中这些事大概都会是,怎么滴也得告诉人家父母,然后孩子估计也是人家带回去找家明他家商量这一系列的事,等等吧,那个作者说了好多,我都赞同,但也不赞同。
赞同是因为,按照现实来说,以理性的思维考虑,他说的都是对的。
不赞同是因为,我感觉电影嘛,演的就是故事,就是会有戏剧性,有那么一些让人感觉不真实的地方,好像没有规定说这种电影非得拍的很切实际这样的说法吧,再说这不是定义的青春文艺片么?又是青春,又是文艺的,搞那么贴合现实干啥,就像小说,明明看的时候感觉一堆bug,但是我们有的时候还是看,不就是想看故事嘛,只要作者给个差不多的理由把事情圆过去就行(我是不是要求太低了~)。
你要说太戏剧性了,就觉得不符实际了,其实也不然,就说我有个同学,她大学和男朋友因为各种事处不下去了闹分手,男孩同意分了又后悔,又是下跪又是在大操场上嗷嗷的喊的,悲伤欲绝简直,这场面狗血不?但这是真的,更狗血的是,她为了拜托伤痛马上找了个新男朋友当垫背的,结果刚在一起就发现自己怀了前男友的孩子,狗血不?这都是真的啊,后面还有一大堆事就不说了,我说这些就是想说有时候现实,就是活生生的戏啊!所以,我感觉也没法界定到底七月与安生这部电影的剧情狗不狗血,每个人的想法都不一样吧只能说。
还有就是那个作者不是很讨厌电影里的人物设定嘛,肯定不只是他,还有很多人讨厌,其实我感觉不是电影的人物设定有问题,而是大家现实生活中就是讨厌这类人,正好电影里演的还就是这种人,所以,悲催了~但这个不应该加诸在电影上才对呀,因为现实中啥样的人没有,总有些人是你咋地也稀罕不上的嘛,大家讨厌的不行不行的,其实这不也是变相的和自己较劲嘛~
好啦,想说的其实还有很多,但就说这么多吧,要是有人看到我说的话不同意俺的看法,请手下留情啊~~

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列