在幻想的废墟上用歌声呐喊,用噙着泪的笑“碾压它们”

kree123456
大鹏依然用那颗屌丝心在为草根梦加油,《缝纫机乐队》的元素也依然如“煎饼”那样接地气,破吉他、廉价秋裤、集安市代表的仍然是“小小的大多数”,连一度代表潮流和叛逆的摇滚乐也是日落西山,那些摇滚老炮都已到了拿着保温杯向你走来的年纪。在清白之年像小胖子那样单纯而炙热的希望叫梦想,流年之后看不到希望的目标变成幻想。“小小的大多数”大都如程宫一样经历岁月的磨砺,努力地努力着把自己的梦想已化作幻想,即便天天叫着“成功”。甚至那份幻想也如大吉他的地标,因为不合时宜被推倒在地,变为一片废墟。无人喝彩的舞台上,“你得到你想要的吗 换来的是铁石心肠 可曾还有什么人 再让你幻想”。能让自己再次幻想的不是周围什么人,也不是周围什么环境,正是心底里梦想本身的火苗。千里之外听到熟悉的音乐都会把它点燃,冲破压抑发出摇滚般嘶声裂肺、喷涌而出的呐喊,过往的激情重聚、过往的叛逆变成反抗、过往的孤单迎来共鸣、脚下的废墟就是翻新的工地。

制作本身,虽然柳岩、古惑仔等七七八八符号化元素在《煎饼侠》中都出现过,但这次的《缝纫机乐队》比起《煎饼侠》这次前后呼应串联更自然、电影完成度明显高了很多,段子手出身的大鹏继续贡献着“集安林志玲”“POSE机”“碾压它们”的新笑点。最后一场大鹏上台合唱《不再犹豫》的戏虽然有些个人英雄主义,但还是让我走出影院插上耳机继续沉浸在beyond歌声里。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列