神雕侠侣 神雕侠侣 8.9分

杨过

嗨 未来
2017-09-29 16:57:21

还是两年前 有人问我 金庸你最喜欢谁 我想了一下 说 杨过 因为他的爸爸杨康是大罪人 周遭人都认为他是坏的 恶的 但是他却没有被影响 他不像张无忌 从小无依无靠 被周围人欺负 收养他的郭靖夫妇亦是心存偏颇 当年把他送上山学道教 无奈遇师为人恶劣 不但不教授他武功 同门师兄弟还借机打他打他出气 他莽莽撞撞遇见古墓门 遇见了不谙世事的小龙女 教会他做人 教会他武功 而且杨过情商极高 目中无人 非常任性 只听小龙女一人的话 做什么事也都顺应姑姑心思 他的心理不知姑姑到底是师父还是爱人 迷茫茫地 只是知道 今生今世是不可得的 姑姑犹如掌上的一颗夜明珠 是要用心守护的 他从未知姑姑所想 他年轻 任性 聪明 不愿与姑姑隐居山林 他想看看这世界 到底是如何 或许和他出身有关 他说 我现在功夫了得 不再会被人欺负 此后种种 姑姑被凌辱 世间批判他们这段孽缘 他从未放弃 绝情谷的谷主想娶小龙女为妻 年轻的杨过没有守护好他的姑姑 陷入圈套 若是一般的男子会抛下此女子长扬而去 可是杨过不同 过儿心里 姑姑大过师傅 大过母亲 大过爱人 这一生一世 过儿见过除了婆婆之外 唯一对他好而在世之人 他很任性 很任性 但却遵从姑姑的话 等她十年 到了十年后 杨过已长大 已为自己的任性付出了足够的代价 见过了世间的纷纷扰扰 成为武功绝顶之人 海内天涯 无人不知 无人不晓 此人正直不阿 乃为大侠 他从开始便无心争利 拒绝了成为称霸武林人的称号 因为成熟的他知道 他想要的是淡泊名利 与心爱之人共度余生 而小龙女呢 从未埋怨过他年少轻狂 任性 如若当初你跟我回古墓 便不会遇到这些遭遇和牺牲 正如那位凤凰卫视主持人对周渝民说的那样 你说你后悔过去做的事情 可是 如果没有过去的你 不会成就现在的你 你要感谢过去的一切 造就现在的你 我想 我现在 便是那想下山闯荡的杨过 上周末去北京 和德国投行小哥聊起我中英文名 我坦然说 我的性格很像男孩子 他被我逗笑 那时候我一愣 也许 我的心理 一直住了个杨过 当我经历了世间的种种 失去了 跌倒又爬起 摔的遍体鳞伤 终有一刻 我会想到归隐山林那一刻 那时候 会不会出现小龙女呢 我和秋天也讲 也许是十代腐女的诅咒 令我喜欢书生气受受的男孩子 可是仔细一想 那些聊斋传说 古今中外的夜话里 妖女总是喜欢一身正气呆滞的书生 他们往往不得意 却有一股难以拒绝的善良气息 这种气息 正是广大妖女缺少的 我跟妈妈讲 我知道我以后是家里顶梁柱 所以 我要改变城市必须自己拿到户口 我一定要赚钱 因为我意识到我的另一半不会是所谓成功人士 我不喜欢这种跟我一样带有腐朽金钱臭味的人 犹如人间失格那段 如果是跳崖 让我一个人足够 当然 俩个人更好 可是 现实往往与期望相反 水瓶座的女生说 遇见合适的人不容易 如果不是包容不了的事情 就坦然接受 也不期待这段感情会持续多久 这也许是最理想的做法 不过 我决定 follow my heart 变得站在镜子前不认识自己 我把自己变得很好 我要学会变成我需要的人 安全感 温柔 冷静 不易怒 学会对待人和事 不能非黑即白 我任性 可以保留一部分 终究要长大成人 就像每天早晨挣扎想晚起床 却是要为晚起床的时间付出时间成本代价的 我知道 我为何如此暴躁 因为 今年是我能够任性的最后一年 无论如何 也不能这样下去了 我盲目的相信自私的自己 能考上上海财经大学 即使如占卜所说 我的期望都会掉光 不过 好像每次都这样 努力努力 使劲全力往上爬 看到的光芒却失望 没关系 我选的 一直是对的 即使有后悔 也是由直觉决定 我相信我自己 2017年9月29日 周五 4:39pm

神雕侠侣的更多剧评

推荐神雕侠侣的豆列