盖茨比也是幸福的呀

天真的小葵
张爱玲写过的情话里,我最喜欢的,是《十八春》里面的一句,摘下来是这样的:他多年之后回想起来,她这种地方也还是很可怀念。她有这么个脾气,一样东西,一旦属于她了,她总是越看越好,以为它是这世上最好的。---他知道,因为他曾经是属于他的。【首】
     每每想起这句话,不知为何,脑海中反映的全是盖茨比的背影。大概是因为,盖茨比也是这样的一个人吧。
即便在众人眼中,在读者眼中,黛西身上充满了缺点,盖茨比仍然认为她是世界上最好的女人,是可以用生命来守护的,因为这是曾经属于他的女人。【经】
     站在一个局外人的角度,盖茨比的这种喜欢实在是太廉价了,太不值得了。
但我懂盖茨比,我知道那种让人面红心跳,难以抗拒的力量,这绝对足够让你为之钟情一生。
我也深深的觉得,盖茨比一直都是快乐的。【贸】
要知道,深情等待的滋味其实并不痛苦,为自己喜欢的人付出的感觉并不痛苦,追求爱情的时候并不痛苦。
即使最后盖茨比被人开枪打死付出了生命,但他依旧是处于自己的幻想的世界中的,他即便到死也是一直认为自己最爱的人是爱自己的,自己的付出是值得的。
其实,我觉得...
我也深深的觉得,盖茨比一直都是快乐的。【贸】
其实,我觉得这就够了,沉浸在一场假想之中,又何尝不是一种幸福吗
即便身处在一个动不动就是暧昧,动不动就是谎言的世界,但一直认为自己是可以幸福的,一直以为自己的爱情是完美的,或许,这才是他的了不起之处吧。

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列