大护法 大护法 7.9分

记录

bluebell

去电影院看的,看前没有任何了解,看后好奇为什么能过审,就去搜了搜相关评论,昨天优酷出资源,又看了一遍,记录一下观后感。

打了三星,作为动画片,画面、节奏、配乐都不错,关注度最高的故事叙事还算流畅,瑕疵不少,大护法的碎碎念太多,有点冗余,反而是许多细节暧昧不明,就像中国画的留白,成了亮点。比如大护法为了救太子丢下铁杖一段,太子如何受胁迫等都没交代,全靠观众自行脑补,我们也就自觉的从往昔观影经验里自行找出一段,无缝连接上,继续观看。比如能够说话的花生人迅速形成小团体去消灭仍在浑浑噩噩过日子的同类,其间过程不必详说,我们愤怒但都能想象。再比如片尾大护法问太子如何处置小鸣,太子只说了个地名,联想丰富的观众们估计就能幻想出各种套路上去,再心有灵犀的和大护法一起点点头,这样就好。至于女孩只是让杀手尸体发出亮光,可能就有人把他俩的爱恨情仇都联想出来就更不用提了。所以,大护法的很大一部分好看,是源自我们自己的生活经验,每个人都能从中看到自己或是似曾相识的故事。只可惜,这个似曾相识的故事太压抑,太冷酷。就像太阳那么红,却又那么冷。

看完大护法,又去看了一遍萤火之森,暖得大哭一场,睡觉去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端