看不见的客人,究竟是谁

胡巴胡巴
2017-09-29 16:28:57

很精彩。

刚开始我以为这是一场不可能犯罪,看到中间,以为所谓的看不见的客人是那对因失子而变得丧心病狂的父母。

看到最后才发现,丧心病狂的从始至终只有男主一人。从误以为他是无辜者到最后看清他自私自利的真面目,整个电影始终处于跌宕起伏的剧情之中,处处剧情反转,出人意料却又合乎情理。

不要小看身边看似平凡的人。在与位高权重心机深沉的男主较量的过程中,这对老夫妻时时刻刻展现了自己的智谋,设下圈套,环环相扣,步步为营,也处处凸显了父母爱的伟大。最后那位母亲留下了录音笔,在窗边缓缓摘下自己伪装的面具时,已经没有人能再与她抗衡。她留下了自己带来的所有东西,只带走了一张地图,一张标有儿子葬身之处的地图。

围绕电影名字,这个看不见的客人,应该就是所谓人性,无情冷漠残酷自私的人的本质。男主编造的一切谎言,都是在掩盖自己内心的野兽。然而在面对一位想要寻找自己儿子的母亲面前,他内心的黑暗已经无处遁形。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开