使徒行者2 使徒行者2 7.4分

卧底 是卧底 谁是谁?

婷婷尔
看了这么久的电影电视,到了现在,还是比较有深度烧脑的作品更能吸引到我了。这部剧一开始的场面,就注定了这部剧不会平平淡淡的,而是紧张一直会从一开始持续到最后。而因为是第二部,从剧情上来说又和第一部一脉相承,所以不管是看这部剧之前还是之后,第一部还是值得看一看的。而单从这部剧来说,卧底的主题并没有变,这种不知道身份的剧情,才是最有意思的啊。

不过在说其他的之前,还是要先说说卧底背叛的事情的,最近某节目因为这些原因,好像是都不能播了,但是这样剧却能播出,而且之前还有无间道这样的电影成为经典,这种矛盾无疑是有点好笑的。再说这部的剧情,剧情是其实是第一部的前传,这种看着之前的iP火了然后拍个前传,其实也无可厚非。只要拍的精彩,那么就足以让观众满意。先来说一说这部剧中的角色吧。除了正反派的对立之外,卧底却不止一个,警察的卧底就有三个,黑帮进入警察这部的卧底也不是没有,到底谁能更深一筹,除了结局,这个交锋的过程如何安排,是这部剧最难设置的一部分剧情。如果太纪实,那么就没有了影视作品的感觉。如果太夸张,又让人没有代入感,但是这部剧从这方面来说,还是非常值得夸奖的。至少从第一集开始,就让人欲罢不能的看下去了。不管是传递信息的方式,斗智的过程,还是直接交锋的剧情,都处理的很好。

不过毕竟不是电影,而是一部剧,所以中间难免还是要穿插一点轻松的剧情,比如警方那边刚刚集结的时候,还是很轻松的。但是作为一个看这部剧的老鸟来说,看着这段剧情的时候,就知道这一队人,后面肯定会死伤不少,至于能留下几个,谁又倒霉什么的,这里就不剧透啦,看完第一集就知道了,很残酷。再说演员,主角当然是这部剧中最精彩的一个地方。苗侨伟虽然年纪不小了,但是越是这样,成熟和稳重的气质就越吸引人。作为剧中行动的正方的老大,作用还是不小的。而其他的人,还是少不了很多高颜值的演员啦。毕竟,颜值高,看着就很舒服,而要是出事了,感觉也会更深刻啦。

如果说还有什么和第一部不一样的地方的话,那么久是异域风情了。最近的很多剧,仿佛都喜欢跑到外国去拍。而泰国的出镜率仿佛就更高了。这到底是什么原因作为一个平凡的人也不太知道啦。不过就从电影中看到的景象来说,泰国和我们国家的不同,但是很明显的。不过如果再多一点异域风情的话,也许也不错嘛。

而要说漏洞的话,也不是没有。比如最开始那个追逐的剧情,一向都是汽车追着摩托车跑,然后摩托车借着灵活,能够逃脱。但是这部剧,套路却不一样,一辆摩托车能够追着汽车跑。而如果说最开始怕被纠缠住的话,后面为啥不回去干他。还有其他的地方,虽然看似很严谨,不过非要去找刺的话,还是能够找到一点的。而如果不去追求完美,这部剧已经做得非常好了 。

总的来说,这部剧的精彩程度,是绝不亚于第一部的。而且如果没有看过原来的那部,那么看完这一部再看前一部,也是一件非常不错的事情。因为这样也挺有延续性。

最后想说,警察,卧底,反派,这些都是有着利益冲突的群体。最多的还是最平凡的人,警察保护平民,而反派赚取平民的利益,卧底又是手段。卧底的存在是否有必要我们不可一概而论,但是卧底的危险,却绝对不是一般人能够理解的。很少有人不害怕死亡,而卧底,偏偏是游走在死亡线上的人。我们平时玩的时候,不管是正方还是反方,只要是卧底,作为观众都是讨厌的。但是对于为了守护而去卧底的人,个人的心中,却全部都是敬佩。

使徒行者2的更多剧评

推荐使徒行者2的豆列